Pulang dari Qatar, Presiden Prabowo Blusukan ke Lokasi Bencana di Bali Temui Warga Korban Banjir

By Indonesia Maritime News 13 Sep 2025, 17:28:18 WIB Nasional
Pulang dari Qatar, Presiden Prabowo Blusukan ke Lokasi Bencana di Bali Temui Warga Korban Banjir

Keterangan Gambar : Presiden Prabowo Subianto meninjau wilayah terdampak banjir di Provinsi Bali dan berdialog dengan warga, Sabtu (13/9/2025). Foto: BPMI Setpres



Indonesiamaritimenews.com (IMN), BALI: Baru pulang kunjungan kenegaraan ke Qatar, Presiden Prabowo Subianto langsung terbang ke Bali meninjau korban banjir bandang, Sabtu (13/9/2025). Mengenakan sepatu boot kuning, Presiden blusukan ke lokasi terdampak dan berdialog dengan warga korban.

Presiden Prabowo meninjau wilayah terdampak banjir di Provinsi Bali sekitar pukul 13.05 WITA. Titik yang ditinjau oleh Presiden yakni permukiman warga di gang Gajahmada IV, Banjar Gerenceng. Di titik ini, Presiden melihat secara langsung kondisi perumahan yang mengalami kerusakan akibat terjangan banjir. 

Menyusuri gang kecil yang masih penuh lumpur, Presiden banyak berhenti untuk menyapa sekaligus berbincang-bincang dengan para warga terdampak terkait kondisi keluarga dan rumah saat banjir terjadi. Kepada Presiden, warga pun menceritakan kondisi yang terjadi saat air sungai mulai naik hingga masuk ke rumah-rumah warga. 

Baca Lainnya :

Presiden menyapa pedagang dan masyarakat di sepanjang Jalan Gajah Mada, Denpasar lalu berjalan kaki menuju area permukiman yang paling parah.

Presiden Prabowo mendatangi rumah salah seorang warga korban banjir lalu duduk mendengarkan curhatan pemilik rumah. Ibu tersebut menceritakan kehilangan harta benda akibat banjir.  Semua barang, termasuk kompor, hanyut terbawa air. Mamun ia bersyukur nyawanya selamat.

"Habis barang-barangnya, untung nyawanya gak ikut abis," kata salah seorang ibu. Ia juga bercerita, saat menyelamatkan diri dia digendong karena kondisinya sakit stroke. Presiden Prabowo langsung menginstruksikan jajarannya untuk segera membantu memperbaiki rumah ibu tersebut termasuk warga lainnya yang rumahnya rusak.

Dalam peninjauan ini, Kepala Negara memastikan bahwa langkah darurat telah dilakukan dengan baik, termasuk diantaranya distribusi bantuan yang harus menjangkau seluruh masyarakat terdampak. Tidak hanya masyarakat, pemerintah juga menaruh perhatian jangka panjang untuk mengurangi risiko bencana serupa ke depannya. 

Kepala Negara menekankan agar seluruh proses penanganan bencana dilakukan secara cepat, tepat, dan menyeluruh. Kunjungan Presiden di lokasi banjir menunjukkan keseriusan pemerintah melalui koordinasi lintas kementerian terkait untuk menangani bencana dengan mengutamakan keselamatan masyarakat. 

Dalam kunjungan tersebut, Kepala Negara ditemani oleh Seskab Teddy Indra Jaya, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto, dan Gubernur Bali Wayan Koster. (Arry/Oryza)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook