- Pelindo Regional 2 Pelabuhan Ciwandan Uji Sandar Kapal, Persiapan Hadapi Mudik Lebaran 2026
- Mudik Gratis IPC TPK Bersama Pelindo Group Aman dan Nyaman
- Semangat Ramadhan IPC TPK Bagi 1600 Takjil di Pelabuhan
- Kejurnas Karate Kasal Cup V-2026 Digelar, TNI AL Ajak Petarung dan Karateka Muda Daftar
- Terminal Teluk Lamong Tingkatkan Daya Saing Industri Nasional dan Global, Segini Target 2026
- PELNI Rampungkan SisKomKap di 25 Kapal Penumpang, Konektivitas Pelayaran Lebih Optimal
- Disergap TNI AL, Kapal Penyelundup Balpress dan Rokok Bodong Tak Berkutik
- KNMP di NTT-NTB Mampu Dongkrak Ekonomi Daerah Rp29,2 Miliar Tiap Tahun
- Angkutan Lebaran 2026, Menhub Cek Kesiapan Armada Kapal dan Pelabuhan di Maluku Utara
- Menteri Trenggono Dorong Pengembangan Budidaya Kerang Mutiara di Pulau Bungin
Satgas TNI AL Peduli Cianjur Kembali Temukan Korban Gempa

Keterangan Gambar : Satgas TNI AL Peduli Cianjur mengevakuasi korban gempa.Foto:Dispen AL
Indonesiamaritimenews.com ( IMN) JAKARTA: Satuan Tugas (Satgas) TNI AL Peduli Cianjur bersama Tim SAR Gabungan dan masyarakat, Sabtu kembali berhasil mengevakuasi korban gempa di Cianjur, Jabar.
Jenazah korban ditemukan tertimbun beton. Korban dilaporkan hilang pasca Gempa Cianjur di Kampung Gerogol Kidul, Desa Cibulakan, Kec. Cugenang, Cianjur, Jawa Barat.
Korban dengan ciri-ciri mengenakan pakaian sweater abu-abu, celana jeans biru navy dan berumur sekitar 11 tahun, Tim Satgas TNI AL Peduli Cianjur dipimpin oleh Dansatgas Letkol Marinir Edo Sidharta Halilintar, terjun langsung ke lapangan untuk mengevakuasi korban pada Sabtu (10/12/2022).
Baca Lainnya :
- Bareskrim Polri Sita Uang Rp5 Miliar Kasus Proyek Pembangunan GPON 0
- Sinergitas Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia dengan Bunda Indah, Perjuangkan 3 Masalah Krusial 0
- Wakasal Tantang PT CMS Bangun Kapal Hemat Bahan Bakar0
- 7 Pelabuhan Raih Rapor Hijau, Ini Rinciannya0
- Ribuan Warga Antre Salami Pengantin Kaesang-Erina, Ada Ridwan Kamil dan Anies Baswedan 0
Dari keterangan warga setempat dan dengan ciri-ciri pakaian yang dikenakan,dapat disimpulkan bahwa korban tersebut merupakan warga yang berasal dari Kampung Rancapicung, Desa Cibulakan, Kec. Cugenang yang dilaporkan hilang Pasca Gempa Cianjur Pada tanggal 21 November 2022 lalu.

Setelah ditemukan dan berhasil dievakuasi dari lokasi penemuan, jenazah korban yang diduga bernama Rifki Mauladi dibawa ke Rumah Sakit Sayang guna dilakukan identifikasi, otopsi dan proses lebih lanjut sebelum diserahkan kepada pihak keluarga.
Keberhasilan Satgas TNI AL Peduli Cianjur ini sesuai dengan amanat Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono kepada Satgas TNI AL. Kasal mengamanatkan untuk memanfaatkan semaksimal mungkin potensi yang dimiliki TNI AL dalam penanganan isu kemanusiaan dan bencana alam sampai tuntas.
Seluruh personel diminta cepat tanggap dengan permasalahan yang terjadi di masyarakat. Tidak kalah pentingnya dalam penugasan ini harus tetap koordinasi dan bekerjasama dengan stake holder dan relawan yang terlibat dalam misi kemanusiaan ini. (Riz/ Oryza)











