- Kapal KM Lombok Tabrak Karang di Pulau Deli Banten, 11 ABK Diselamatkan Satgas Marinir
- Kebakaran Melumat Permukiman Warga, Prajurit TNI AL dan Tim SAR Gabungan Padamkan Api
- Kaos Kesehatan Relive Wear Inovasi Jepang, Lancarkan Peredaran Darah dan Cegah Penyakit
- Rute Bengkulu-Enggano Kembali Dibuka, ASDP: Dukung Mobilitas dan Koneksitas antar Pulau
- Jejak Pertempuran AS dan Jepang, Penyelam TNI AL Pasang Prasasti di Bangkai Kapal USAT Liberty
- 7 Calon Pekerja Migran Ilegal Gagal Menyeberang ke Malaysia, Keburu Ketahuan Prajurit TNI AL
- Upacara di Kapal Perang, Tongkat Komando KRI Keris-624 dan KRI Ajak-653 Beralih
- Jelajahi Sungai Kapuas Naik Kapal Perang, Anak Muda Diajak Kenal Dunia Maritim
- Posko Lebaran 2025 Resmi Ditutup, Menteri AHY: Penyelenggaraan Mudik-Balik Aman & Lancar
- Pemudik Lebaran 2025 via Pelabuhan Pelindo Tembus 1,7 Juta Orang, Naik 2,4 %
Peringati HUT ke-72, Humas Polri Bagikan Air Bersih ke Warga Penjaringan Jakut

Keterangan Gambar : Divisi Humas Polri menggelar aksi sosial membagikan air bersih ke warga Penjaringan, Jakarta Utara. Foto: Humas Polri
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Divisi Hubungan Masyarakat (Divhumas) Polri menggelar bakti sosial dengan membagikan air bersih kepada masyarakat di Penjaringan, Jakarta Utara (Jakut). Aksi sosial ini dilakukan sebagai upaya mengatasi kekurangan air bersih akibat kemarau panjang yang tengah terjadi.
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho mengatakan pembagian air bersih ini merupakan upaya Polri membantu masyarakat yang membutuhkan, sebagaimana perintah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Selain itu, bakti sosial juga dilakukan dalam rangka Hari Jadi Ke-72 Humas Polri.
Baca Lainnya :
- Blusukan ke Kalsel, Wakapolri Resmikan 7 Sumur Bor dan Bagikan Sembako0
- Operasi Escobar II, Polri Selamatkan 1,9 Juta Jiwa dari Bahaya Narkoba0
- TNI AL, BNNP dan Angkasa Pura I Bongkar Kasus Pengiriman Sabu-sabu0
- Wujudkan Pemilu Damai, Polri Gandeng Ustad Dasad Latif 0
- Pengiriman Benih Lobster Ilegal Rp7 Miliar Digagalkan Lanud Juanda, Begini Modusnya0
Bakti sosial yang digelar pada Rabu (4/10/2023) selain di Penjaringan juga di 35 titik lainnya. "Pembagian air bersih ini tidak hanya dilakukan di sini, tetapi juga di 35 titik lainnya," kata Sandi.
Dikatakan Sandi, jumlah air yang dibagikan mencapai 1.500.000 liter ke 35 titik tersebut. "Semoga ke depan kegiatan-kegiatan seperti ini dapat lebih sering dilaksanakan untuk memupuk rasa persaudaraan kita semuanya," ucap Sandi.
Dia memastikan, berbagai kekeringan yang terjadi di sejumlah daerah menjadi perhatian Jenderal Sigit dan jajaran Polri. Pembagian air bersih ini diupayakan secara menyeluruh oleh bidang humas Polri di jajaran polda hingga polres.
Selain itu, upaya penanggulangan akan terus dilakukan dengan langkah preventif untuk menghindari dampak krisis air yang berkepanjangan. Ia berharap, masyarakat akan memanfaatkan dengan bijak air bersih yang didistribusikan oleh anggota Polri. (Bow/Oryza)
