Kasal Pimpin Sertijab 8 Pejabat TNI AL, Ini Daftarnya

By Indonesia Maritime News 24 Jan 2024, 11:18:20 WIB Hankam
Kasal Pimpin Sertijab 8 Pejabat TNI AL, Ini Daftarnya

Keterangan Gambar :   Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin serah terima 8 jabatan di lingkungan TNI AL. Foto: DispenalIndonesiamaritimenews.com (IMN),  JAKARTA: Delapan jabatan strategis di lingkungan TNI Angkatan Laut diserah terimakan dari pejabat lama kepada pejabat baru. Upacara serah terima jabatan dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali di Lobby Gedung R.E. Martadinata Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (22/1/2024).

Jabatan yang diserah terimakan yaitu Asintel Kasal, Aslog Kasal, Kadispamsanal, Kadisopslatal, Kadiswatpersal, Kadiskesal, Kadislaikmatal dan Kadisfaslanal. Pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan antara lain:

Baca Lainnya :

-Asintel Kasal Mayjen TNI (Mar) Suaf Yanu Hardani diserahterimakan kepada Laksda TNI Akmal, yang sebelumnya menjabat sebagai Waasintel Kasal. Mayjen TNI (Mar) Suaf Yanu Hardani memasuki masa purna tugas.
-Jabatan Aslog Kasal diserahterimakan dari Laksda TNI Agus Santoso, S.E. kepada Laksda TNI Eko Sunarjanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kadisfaslanal. Sedangkan Laksda TNI Agus Santoso, S.E. memasuki masa purna tugas.
-Jabatan Kadisfaslanal diserahterimakan dari Laksda TNI Eko Sunarjanto kepada Laksma TNI Kris Wibowo, yang sebelumnya menjabat sebagai Kadislaikmatal.
-Jabatan Kadislaikmatal yang baru diduduki oleh Laksma TNI Aji Normanihadi, M.Sc. yang sebelumnya menjabat sebagai Kasatlaikmatbar Dislaikmatal.

-Jabatan Kadispamsanal diserahterimakan dari Laksma TNI Yudhi Bramantyo N.S. yang selanjutnya menjabat sebagai Waasintel Kasal kepada Laksma TNI Bambang Suseno Indro yang sebelumnya menjabat sebagai Paban I Ren Sintelal.

-Jabatan Kadisopslatal diserahterimakan dari Laksma TNI Sigit Santoso yang selanjutnya menjabat sebagai Waasops Kasal, kepada Laksma TNI I Gung Putu Alit Jaya, S.H., M.Si. yang sebelumnya menjabat sebagai Asrena Pangkoarmada RI.

-Jabatan Kadiswatpersal diserahterimakan dari Brigjen TNI (Mar) Feryanto Pardamean Marpaung yang selanjutnya menjabat sebagai Wadan Koopssus TNI kepada Brigjen TNI (Mar) Mauriadi, S.E. yang sebelumnya menjabat sebagai Pati Sahli Bidang Wilnas Sahli Kasal.

-Jabatan Kadiskesal yang sebelumnya dijabat oleh Laksma TNI Dr. dr. R.M. Tjahja Nurrobi, M.Kes, diserahterimakan kepada Laksma TNI dr. Dwi Adang Iskandar, Sp.B. yang sebelumnya menjabat sebagai Sekdiskesal. Untuk selanjutnya Laksma TNI Dr. dr. R.M. Tjahja Nurrobi, M.Kes., Sp.Ot (K) Hand. menjabat sebagai Pati Sahli Bidang Sumda Hanneg Sahli Kasal.

Kasal menegaskan bahwa serah terima jabatan memiliki makna yang penting dan strategis bagi TNI Angkatan Laut (TNI AL). Hal ini merupakan perwujudan dari proses pembinaan organisasi dan personil secara berkesinambungan dan menyeluruh. Sehingga pergantian pejabat ini diharapkan dapat menjadi momentum peningkatan pembinaan organisasi ke arah yang lebih baik. (Arry/Oryza)
 
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook