- Libur Lebaran 2025 Tetap Beroperasi, Pelindo Regional 2 Jamin Kelancaran Arus Logistik
- 298 Ribu Ekstasi, 231 Kg Sabu Hasil Tangkapan TNI AL dan BNN Aceh Dimusnahkan
- Yuk... Mudik Lebaran 2025 Gratis Naik Kapal Perang, Catat Rute dan Syarat Pendaftaran
- Lantik Pejabat Eselon I dan II, Menteri Trenggono Ultimatum Target Tunjukkan Kinerja 3 Bulan
- PTP Nonpetikemas Tingkatkan Kesadaran, Gelar Awareness K3, TKBM Dibagikan APD Di Pelabuhan Jambi
- Musim Mudik Lebaran 2025 Angkutan Logistik Tetap Beroperasi, Kemenhub Sambut Positif
- Hadapi Idul Fitri 2025, Menhub Nilai Pelabuhan Makassar Sangat Siap
- Ini Strategi Terminal Teluk Lamong Lancarkan Arus Barang Lebaran 2025
- EGM Pelindo Reg. 2 Priok Adi Sugiri: Operasional Pelabuhan Priok Masa Libur Diharapkan Tetap Lancar
- Pelindo Terminal Petikemas Siap Layani Logistik Lebaran 2025 Nonstop
Etape Pertama Satgas Port Visit Mesir, KRI RJW-992 Peringati Hari Jadi di Batam

Keterangan Gambar : Komandan Satgas (Dansatgas) Port Visit Mesir, Laksamana Pertama TNI Sumarji Bimoaji tengah memberi wejangan kepada prajurit didampingi Komandan KRI RJW-992 Kolonel Laut (P) Bayu Dwi Wicaksono. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenewa.com (IMN), BATAM: Pada etape pertama dalam misi perdamaian yang tergabung sebagai Satgas Port Visit Mesir 2024, KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992 (KRI RJW-992) memperingati hari jadinya yang pertama.
Peringatan hari jadi KRI RJW-992 dilaksanakan saat singgah di Batam, Kepulauan Riau, Jumat (19/1/2024). Seperti diketahui, Satgas Port Visit Mesir 2024 akan bertugas dalam misi perdamaian membawa bahan bantuan kemanusiaan untuk korban konflik di Gaza, dalam pelayaran selama kurang lebih 52 hari.
Baca Lainnya :
- Lintasi Laut Merah dan Teluk Aden, KRI Frans Keisiepo-368 Siaga Jaga Perang 0
- Cegah Abrasi, TNI AL Tanam Ribuan Bibit Mangrove di Tolitoli0
- Dilepas Menhan Prabowo Subianto, KRI dr. Rajiman Berlayar Bawa Bantuan untuk Rakyat Palestina0
- Kasal: Kesadaran Kedaulatan Wilayah Laut Terpatri di Sanubari Pendiri Bangsa0
- KRI Frans Kaisiepo-368 Singgah di Jeddah, Alhamdulillah Prajurit Bisa Umrah0
Dengan kondisi kapal yang dipenuhi muatan bantuan, peringatan ini dilaksanakan dengan khidmat oleh seluruh Personel Kapal beserta Komandan Satgas (Dansatgas) Port Visit Mesir, Laksamana Pertama TNI Sumarji Bimoaji dan Komandan KRI RJW-992 Kolonel Laut (P) Bayu Dwi Wicaksono.
Dansatgas dalam sambutannya menyampaikan, sebagai pengawak harus bertanggung jawab terhadap teknis kapal dengan sebaik-baiknya. "Semoga di usia yang luar biasa di tahun pertama ini bisa menunjukkan performa yang baik", ungkapnya.
Ia juga menjelaskan untuk mencapai tugas pokok TNI AL, perlu adanya team work (kerjasama tim). "Mari kita jaga dan rawat kapal ini agar tetap dapat melaksanakan tugas pokoknya dengan sebaik-baiknya", pesan Laksamana Pertama TNI Sumarji Bimoaji.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan kepada seluruh prajurit Jalasena yang tengah menjalankan misi perdamaian untuk memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan dengan pengabdian tulus ikhlas guna mencapai kejayaan Angkatan Laut "Jalesveva Jayamahe". (Arry/Oryza)
