Singgah di Oman, KRI Frans Kaisiepo-368 Disambut Bangga Dubes RI

By Indonesia Maritime News 22 Jan 2024, 13:50:00 WIB Internasional
Singgah di Oman, KRI Frans Kaisiepo-368 Disambut Bangga Dubes RI

Keterangan Gambar : Yaman, Mohamad Irza Djohan menyambut kedatangan KRI Frans Kaisiepo-368. Foto: DispenalIndonesiamaritimenewa.com (IMN), OMAN: Usai berlayar selama lima hari dari Jeddah, Arab Saudi, dan berhasil melewati perairan Laut Merah, Bab El Mandeb dan Teluk Aden yang tengah memanas, KRI Frans Kaisiepo-368 dalam pelayaran lintas laut menuju Indonesia singgah di Port of Salalah, Oman.

Kedatangan prajurit Jalasena pada Jumat (19/1/2024)disambut langsung oleh Mohamad Irza Djohan, Dubes Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI Muscatt untuk Kesultanan Oman dan Republik Yaman. Ia didampingi oleh Atase Laut RI Riyadh Kolonel Laut (S) Dudy Hilmansyah beserta istri, PF Politik KBRI Muscatt, beserta perwakilan Lokal Staff KBRI Muscatt.

Baca Lainnya :

Dubes RI lalu menerima laporan komando Dansatgas MTF TNI Konga XXVIII-N/UNIFIL Letkol Laut (P) John David Nalasakti Sondakh tentang berbagai kegiatan dan capaian Satgas selama menjalankan misi sesuai mandat PBB. Dubes melaksanakan ship tour, foto bersama, dan menyampaikan apresiasi kepada seluruh prajurit.

“Bertugas setahun jauh dari tanah air tidaklah mudah. Namun saya terharu dan sangat bangga dengan apa yang sudah dilakukan KRI Frans Kaisiepo, tidak hanya mengharumkan nama Indonesia tetapi juga berkontribusi nyata dalam menjaga perdamaian dunia", ucap Dubes saat memberikan sambutan. 

Selama singgah, selain melaksanakan bekal ulang untuk pelayaran selanjutnya, prajurit Satgas jugamengikuti field study program untuk mengenal budaya dan napak tilas sejarah Negara Oman.

Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan kepada seluruh prajurit Jalasena yang tengah menjalankan misi perdamaian dunia untuk memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan serta menjaga nama baik TNI AL, bangsa, dan negara di dunia internasional. (Fat/Oryza)


Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook