- Pesona Singkil-Aceh, ASDP Ajak Naik Ferry Jelajahi Gerbang Destinasi Wisata
- 4 Orang Termasuk Kades Kohod Tersangka Kasus Pagar Laut Tangerang
- Badan Bahasa dan DISPUSIP Jakarta Dukung Festival Literasi Kreatif Nasional
- 14 Bulan Jalankan Misi PBB di Lebanon, Satgas MTF TNI AL Tiba di Indonesia, Kasal: Kepercayaan Dunia
- Mitigasi Wilayah Rawan Tsunami, KKP Tanam Ribuan Pohon Vegetasi di Daerah Pesisir
- Bidik Ekspor Perikanan ke Uni Eropa, Ini Strategi KKP
- Peserta MNEK 2025 Lepas 500 Tukik, Penyelam Mancanegara dan TNI AL Tanam Terumbu Karang
- Terdampak Pagar Laut Tangerang, Istri Nelayan Diedukasi Jadi Pelaku Usaha Pengolahan Ikan
- International Fleet Review MNEK 2025, Kasal dan Delegasi 38 Negara Cek Formasi Kapal Perang di Selat
- Armada Perang dari 38 Negara Kumpul di Bali, Multilateral Naval Exercise Komodo 2025 Dimulai
Kapal Transshipment ke Koja, Ketua SP Farudi: Box Bertambah, Maksimalkan Pelayanan & Kondusif

Keterangan Gambar : Farudi Ketum SP TPK Koja. Foto : Property of Indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Ketua Serikat Pekerja TPK Koja Farudi mendukung segala langkah pengembangan perusahaan dengan memaksimalkan operasional dan pelayanan kepada pelanggan pengguna jasa.
Termasuk rencana Transshipment perusahaan pelayaran ke TPK Koja Awal Bulan April 2003." Bagus box kita jadi bertambah, " ungkap Farudi.
Lelaki asal Makasar ini, menjelaskan," Pekerjaan kami utamakan walaupun SP melakukan berbagai kegiatan."
Baca Lainnya :
- Layani Pengguna Jasa Pelabuhan, ASN Tanjung Priok Harus Kuasai Public Speaking0
- Cegah Pungli , Pelindo Regional 4 Makasar Terapkan E-Pass0
- Peduli Lingkungan, Pelindo Multi Terminal Tanam 2.000 Mangrove0
- 10 Pelabuhan Raih Penghargaan Green Port 2022, Ini Daftarnya0
- Resmikan Pengembangan Stasiun Manggarai, Presiden: Kereta Api Makin Diminati0
Pada malam lebaran 2023 kemarin, lanjut Farudi, orang sudah pada ngumpul dengan Keluarga, kami tetap kerja melayani kapal hingga sampai selesai pukul 01.30 Wib Malam. Karena kami mengutamakan pelayanan kepada pelanggan dan memaksimalkan operasional, " ungkapnya Farudi.
Farudi menjelaskan SP melakukan pertemuan pada Kamis ( 25/5/2023) dengan agenda laporan kegiatan SP dihadiri MPP dan anggota yang tidak bekerja.
NOTULEN
Hasil pertemuan itu, di antaranya SP tetap menjaga kondusifitas dan memaksimalkan kegiatan operasional serta pelayanan pelanggan dan meminta infrastruktur lebih ditingkatkan.
SP juga meminta pemilik modal agar serikat pekerja dijadikan mitra strategis dalam membangun perusahaan untuk menghadapi persaingan bisnis kedepan serta membangun integritas komunikasi dengan visi misi membangun .
Mereka pun meminta hak pekerja sesuai dengan ketetapan atau ketentuan yang berlaku ( PKB ) pasal 9, kendati dengan tetap mempertimbangkan kemampuan perusahaan dan dengan selalu mengedepankan komunikasi .
Pada pertemuan itu, pengusaha dan pengurus serikat pekerja sepakat, untuk melakukan musyawarah dalam mengambil keputusan bersama .
Kemudian mengusahakan tercapainya suasana kerja yang tenang dan tentram sehingga tercipta hubungan industrial, saling hormat menghormati hak dan kewajiban masing-masing pihak ( ARRY/Oryza)
