KRI Pulau Rimau-724 Berlabuh di Wakatobi, Danguskamla Koarmada II Pimpin Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026

By Indonesia Maritime News 09 Mei 2026, 16:13:38 WIB Maritim
KRI Pulau Rimau-724 Berlabuh di Wakatobi, Danguskamla Koarmada II Pimpin Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026

Keterangan Gambar : Danguskamla Koarmada II Laksma TNI Edy Setyawan, S.E memimpin kegiatan Ekspedisi Rupiah Berdaulat (ERB) Tahun 2026 di wilayah Kepulauan Wakatobi, Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara. Foto: Dispenal



Indonesiamaritimenews.com (IMN), WAKATOBI: Pelayaran Tim Ekspedisi Rupiah Berdaulat (ERB) Tahun 2026 di wilayah Kepulauan Wakatobi telah tiba di Kecamatan Binongko, Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara, Sabtu (9/5/2026).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danguskamla Koarmada II Laksma TNI Edy Setyawan, S.E yang onboard di KRI Pulau Rimau-724. Program ERB ini menjadi bagian dari sinergi antara TNI Angkatan Laut dan Bank Indonesia (BI) dalam memperkuat kedaulatan rupiah hingga wilayah terdepan, terluar, dan terpencil atau 3T.

Kegiatan yang digelar di Gedung Pertemuan Kecamatan Binongko tersebut dihadiri Camat Binongko, Hasrina; Perwakilan BI, Dodi; Komandan KRI Pulau Rimau-724 Mayor Laut (P) Jerry May Limbong; Tim ERB Bank Indonesia, serta masyarakat setempat. Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan sosialisasi cinta rupiah, layanan penukaran uang layak edar, pemeriksaan kesehatan, hingga pembagian sembako kepada masyarakat.

Baca Lainnya :

Dalam sambutannya, Danguskamla Koarmada II Laksma TNI Edy Setyawan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran negara melalui sinergi TNI AL dan BI dalam mendukung pelayanan masyarakat wilayah kepulauan.

Selain mendistribusikan uang rupiah layak edar, kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya menjaga dan menggunakan rupiah sebagai simbol kedaulatan bangsa. (Bow/oryza)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook