- 80 Tahun NKRI, Menggantung Asa Kemerdekaan di Semua Sektor
- Semangat Iduladha, KSO TPK Koja Bagikan 33 Sapi & 7 Kambing ke Stakeholder dan Masyarakat
- Siap-siap! Operasi Patuh 2026 Digelar 8-21 Juni, Jangan Langgar Ketentuan ETLE
- Salat Iduladha 1447 H di Geladak KRI Bima Suci di Shanghai China, Pengalaman Religi Taruna AAL Satlak KJK 2026
- Kapal Perang KRI Bung Hatta-370, KRI Teluk Kupang-519 dan Heli JS-1302 Manuver di Daerah Operasi
- Presiden Prabowo Salat Iduladha 1447 H di Paris, Bersama Diaspora Indonesia
- Menteri Trenggono Kurban 5 Sapi Limosin, Berat Rata-rata 1 Ton
- Hari Raya Iduladha 2026, Kasal: Semangat Berbagi dan Pengorbanan, Perkokoh Kemanunggalan TNI AL & Rakyat
- Berbagi Hewan Kurban, PT Terminal Teluk Lamong Salurkan 12 Sapi dan 21 Kambing
- Berkah Berbagi Nuansa Iduladha, Pelindo Regional 2 Salurkan 130 Hewan Kurban untuk Masyarakat di 12 Cabang
Kapal MV Resort World One Sukses Sandar di Priok.Ini langkah Pelindo Regional 2 Dukung Wisata

Keterangan Gambar : PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 melalui cabang Pelindo Regional 2 Tanjung Priok berhasil menyandarkan kapal cruise Resort World One pada hari Minggu (16/6/2024).Foto: Humas Pelindo Regional 2
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 melalui cabang Pelindo Regional 2 Tanjung Priok berhasil menyandarkan kapal cruise Resort World One pada hari Minggu (16/6/2024).Sebelumnya kapal wisata atau kapal cruise MS. Viking Mars pada 10 April 2023 juga sukses bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok.
Kapal cruise Resort World One berbendera Bahama, berukuran panjang 268.29 m dengan bobot 75.338 GT. Kapal ini merupakan salah satu kapal cruise berukuran besar yang mengisi daftar kunjungan sandar kapal wisata di pelabuhan Tanjung Priok.
Baca Lainnya :
- Libur Panjang Idul Adha 2024, ASDP Siap Layani Kepadatan Berangkat dan Puncak Arus Balik 0
- Optimalisasi Pembangunan Fasilitas Pelabuhan Laut, Kemenhub Genjot Kemampuan SDM0
- Kemenhub Terbitkan Surat Edaran Izin Usaha Keagenan Awak Kapal, Aturan Dibuat Seragam0
- Ratusan Taruna KKP Diterjunkan ke Lapangan, Siap Jadi Tenaga Kerja0
- Pengusaha Transportasi Laut Diawasi Pajak, Kemenhub dan Kemenkeu Bertukar Data0
Kapal cruise yang mempunyai 1.268 kru ini berangkat dari Singapura (14/6/2024) dan tiba di pelabuhan Tanjung Priok pada hari Minggu (16/6/24) pukul 11:00 WIB dengan membawa sebanyak 571 wisatawan yang turun di Jakarta dan penumpang transit 281 orang yang akan turun di Malaysia. Kapal kembali berangkat pada pukul 21:00 WIB.

Executive Director 2 Pelindo Regional 2 Drajat Sulistyo.Foto: Property of Indonesiamaritimenews.com
Executive Director 2 Pelindo Regional 2 Drajat Sulistyo menyampaikan bahwa Pelindo Regional 2 sebagai operator pelabuhan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik, tidak hanya pada sektor kepelabuhanan, namun juga turut mendukung kemajuan pada sektor pariwisata nasional, diantaranya dengan memberikan standar pelayanan bagi sandar kapal cruise sesuai Peraturan Menteri Perhubungan nomor 14 Tahun 2023 Tentang Pelayanan Kapal Wisata (Yacht) Asing dan Kapal Pesiar (Cruiseship) Asing Di Perairan Indonesia.
Kehadiran Resort World One ini menambah harapan deretan kapal-kapal cruise lainnya yang akan masuk ke Indonesia, khususnya di wilayah Pelindo Regional 2,.
Catatan Indonesiamaritimenews.com tahun 2023 sebanyak 5 kapal cruise sejenisnya sukses bersandar di Pelindo Regional 2 Tanjung Priok, antara lain MS. Westerdam, Starbreeze, MS. Queen Elizabeth, MS. Queen Victoria, MS. Viking Mars dan 1 kapal cruise di Pelindo Regional 2 Teluk Bayur yakni MV. Seabourn Sojourn.
Drajat Sulistyo menambahkan, "Pelindo sangat mendukung upaya Pemerintah dalam mengembangkan wisata kapal cruise, kami bersama para stakeholder kepelabuhanan terus melakukan peningkatan perbaikan untuk suksesnya penyandaran kapal cruise, salah satunya adalah infrastruktur pelabuhan. kami pun meyakini bahwa dengan dengan berkembangnya wisata Cruise masuk ke Indonesia maka akan sangat potensial bagi devisa negara, " kata Drajat Sulistyo mengakhiri.
(Arry/Oryza)











