- Cek Kesiapan Angkutan Lebaran 2026 Ditjen Hubla Uji Petik di Labuan Bajo
- Integrated Planning & Control IPC TPK Tingkatkan Efektivitas Operasional Pelabuhan Panjang
- 10 Korban Pesawat ATR 42-500 Berhasil Ditemukan, Kasi Basarnas Makassar Sujud Syukur
- Jenazah Pegawai KKP Deden Maulana, Korban Pesawat ATR 42-500 Sudah Teridentifikasi
- Korban Kedua Pesawat ATR 42-500 Ditemukan di Jurang 500 Meter Gunung Bulusaraung
- 3 Karyawan KKP Jadi Penumpang Pesawat ATR 42-500 Hilang Kontak, Menteri Trenggono: Kami Sedih
- Kodaeral V Hadiri 700 Air Defence Run di Surabaya, Olahraga Terpadu dan Jaga Soliditas
- Pesawat ATR 42-500 Bawa 10 Orang Hilang Kontak di Kabupaten Maros Makassar
- Tim Gabungan TNI AL Amankan Terduga Penjual Senjata Api Ilegal
- Longsor di Cisarua Bandung Barat Timbun 30 Rumah, 6 Warga Tewas, 84 Masih Dicari
HUT ke-80 TNI, Kolinlamil Dapat Kejutan dari Polres Pelabuhan Tanjung Priok

Keterangan Gambar : Kepala Staf Kolinlamil Laksma TNI Edi Haryanto, mewakili Panglima Kolinlamil Laksda TNI Rudhi Aviantara, menyambut kedatangan Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok yang membawa kue ulang tahun dalam rangka HUT ke-80 TNI. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Mako Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil), Tanjung Priok, mendadak riuh oleh tawa dan tepuk tangan bahagia. Kejutan hangat datang dari jajaran Polres Pelabuhan Tanjung Priok yang hadir membawa kue ulang tahun.
Kue ulang tahun dan ucapan selamat dari Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Senin (6/10/2025) disampaikan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Dipimpin langsung oleh Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Dr. Martuasah H. Tobing, rombongan Polres tiba di Mako Kolinlamil tanpa pemberitahuan sebelumnya. Kehadiran mereka disambut penuh keakraban oleh prajurit Kolinlamil yang tengah memperingati momen bersejarah bagi TNI tersebut.
Baca Lainnya :
- Sertijab Kadisharkap Panglima Kolinlamil Laksda TNI Rudhi Aviantara Tegaskan Kesiapan Armada0
- Heli Bell 412 Puspenerbal Manuver Kekuatan Tempur di Laut0
- Kasal Bertemu Sejumlah Pejabat Jepang, Perkuat Kerja Sama Bilateral0
- KRI Belati-622, Kapal Cepat Rudal Buatan Anak Bangsa Perkuat TNI AL0
- Prajurit TNI AL dan Italian Navy Asah Kemampuan Penyelamatan Kapal Selam di Teluk Taranto0
Kedatangan rombongan Polres diterima oleh Kepala Staf Kolinlamil Laksma TNI Edi Haryanto, mewakili Panglima Kolinlamil Laksda TNI Rudhi Aviantara, bersama para pejabat utama Kolinlamil. Suasana menjadi hangat dan penuh kekeluargaan ketika para pejabat dari kedua institusi saling berjabat tangan dan bertukar ucapan selamat.
Momen ini menegaskan eratnya sinergitas TNI–Polri dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah pelabuhan Tanjung Priok.
“Kejutan ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih atas perhatian dan sinergi yang selama ini terjalin dengan baik. Momen ini menjadi simbol soliditas dan kebersamaan TNI–Polri dalam menjaga keutuhan NKRI,” ujar Laksma TNI Edi Haryanto dengan penuh apresiasi.
Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan kue ulang tahun bersama serta foto kebersamaan, yang mencerminkan kehangatan, kebersamaan, dan semangat persaudaraan di antara dua pilar utama penjaga kedaulatan dan keamanan bangsa tersebut.
Kejutan sederhana namun sarat makna ini menjadi bukti nyata soliditas TNI–Polri, bahwa kebersamaan bukan hanya slogan, melainkan komitmen yang hidup dalam setiap langkah pengabdian. Di tengah peringatan HUT ke-80 TNI, sinergi yang terjalin ini menjadi inspirasi bahwa kekuatan bangsa tumbuh dari persatuan dan semangat untuk Indonesia yang damai dan kokoh. (Arry/Oryza)











