- Buntut Ucapan Lu Punya Otak Nggak, PWI Seret Hotman Paris ke Jalur Hukum
- Sentil Pernyataan Hotman Paris, PWI Pusat: Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers
- Dikejar TNI AL, Mafia Internasional Buang Tas Isi Liqiuid Vape Yakuza ke Laut
- Bangun Budaya Keselamatan Pelayaran, Kemenhub Bagikan 150 Life Jacket ke Nelayan
- Peduli Lingkungan Laut, Pelindo Regional 2 Banten Gelar Konservasi Terumbu Karang di Pulau Merak Besar
- Kapal KM Nurul Salsa Angkut 70 Penumpang Tenggelam, 46 Selamat, 1 Tewas, Puluhan Hilang
- POR Angkatan Laut 2026 Ditutup, Ini Juaranya Masing-masing Cabor
- 3 Hari Berturut-turut TNI AL Gagalkan Upaya Penyelundupan Obat Terlarang di Bandara Juanda
- Indonesia dan Inggris Luncurkan 3 Instrumen Teknis Ekosistem Maritim Rendah Karbon
- Kembangkan Inovasi Ekosistem Karbon Biru, KKP Gandeng Perusahaan Amerika
HUT ke-78 TNI, Presiden Jokowi Anugerahi Bintang Kehormatan

Keterangan Gambar : Presiden Jokowi menganugerahi bintang kehormatan kepada prajurit TNI. Foto: Setpres
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 TNI, Kamis (05/10/2023), di lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta.
“Atas nama rakyat, bangsa, dan negara, saya mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke-78 kepada Tentara Nasional Indonesia di manapun Saudara-saudara bertugas,” ujar Presiden.
Baca Lainnya :
- HUT ke-78 TNI, Atraksi Pesawat Tempur, Parade Alutsista dan Bagi-bagi 55 Ribu Paket Sembako0
- Kerahkan Armada Tempur, TNI AL dan 9 Negara Unjuk Kekuatan di Filipina0
- Dibangun TNI AL, Ini Spesifikasi Kapal Harbour Tug Gunung Ranai Karya Anak Bangsa0
- Naik Pangkat, Prajurit Pangkalan TNI AL Semarang Disiram Air Kembang0
- Prajurit Naik Pangkat, Upacara Digelar di Atas Kapal Perang Perairan Lombok0
Presiden Jokowi pun menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian para prajurit TNI kepada bangsa dan negara.
“Terima kasih atas dedikasi, atas keberanian, profesionalisme, dan pengabdian seluruh anggota TNI yang menjadi benteng terdepan pertahanan negara, yang menjadi kekuatan pelindung rakyat, yang menjadi perisai penjaga NKRI, perisai penjaga Pancasila, perisai penjaga Undang-undang Dasar 1945,” ujar Presiden Jokowi.
Kepala Negara juga menganugerahkan tanda kehormatan kepada prajurit TNI yang mendarmabaktikan diri melebihi dan melampaui panggilan kewajiban dalam pelaksanaan tugas sehingga berjasa besar untuk kemajuan perkembangan dan terwujudnya integrasi TNI.
Penganugerahan tanda kehormatan didasarkan pada Keputusan Presiden Nomor 1, 53, dan 75/TK Tahun 2023 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Yudha Dharma Pratama. Adapun tiga prajurit TNI yang memperoleh tanda kehormatan adalah sebagai berikut:
1. Mayor Jenderal TNI Legowo W. R. Jatmiko, Panglima Komando Daerah Militer XIII/Merdeka
2. Mayor Jenderal TNI (Marinir) Markos, Asisten Potensi Maritim Kasal
3. Marsekal Muda TNI Andi Kustoro, Panglima Komando Operasi Udara II.(Bow/Oryza)











