- Top! Perwira TNI AL Raih Penghargaan di Ajang 8th International Conference on Marine Technology
- Upaya Sabotase PLTU Digagalkan Pasukan VBSS Lanal Cirebon
- Kapal Pesiar MV Star Breeze Sandar di Pelabuhan Makassar
- Jadi Tersangka Pemerasan SYL, Ketua KPK Firli Bahuri Dicegah Keluar Negeri
- Jumat Berkah 50 Tahun Faperta Unila, Warga Pesisir Sumringah Dapat Sembako
- Geliat TPK Koja Upaya Realisasi Throughput Melampaui Budget 2023
- Adilkah Engkau Pada Dirimu? Ketika Kematian Tiba Apa yang Kau Bawa?
- Pertahankan Perfoma Positif, Pelindo Multi Terminal Catatkan Kenaikan Bongkar Muat Barang
- Tangani Kecelakaan Laut Penanganan Bangkai Kapal, Ini yang Dilakukan KPLP
- Prajurit Kolinlamil Diberi Pelatihan Teknologi Informasi
Harhubnas 2023, KSOP Banten Gelar Jalan Santai di Wilayah Pelabuhan

Keterangan Gambar : Harhubnas 2023, KSOP Banten Gelar Jalan Santai di wilayah pelabuhan. Foto: Hubla
Indonesiamaritimenews.com (IMN), BANTEN: Menutup rangkaian kegiatan Harhubnas (Hari Perhubungan Nasional) 2023, Kantor KSOP Kelas I Banten menggelar jalan santai. Rute yang dilalui yakni sejauh 2,8 Km di wilayah pelabuhan PT Krakatau Bandar Samudera.
Kepala Kantor KSOP Kelas I Banten, Brigjen Pol Capt. Hermanta mengatakan, sesuai arahan Menteri Perhubungan bahwa peringatan Harhubnas tahun ini adalah momentum yang tepat bagi Insan Transportasi untuk terus bersama bergerak maju.
Baca Lainnya :
- Sambangi Kampung Pesisir Belawan, Wakapolri Komjen Agus Tebar Ribuan Paket Sembako0
- Bagikan 5.000 Sembako ke Tukang Becak, Wakapolri Komjen Agus: Sumut Ini Kampung Saya0
- 2.710 Korban Perdagangan Orang, Diselamatkan Satgas TPPO Selama 3 Bulan0
- Lindungi Aset Informasi Mahkamah Agung, BSSN Resmikan MA-CSIRT0
- Tok! MK Tolak Uji Materi SIM Seumur Hidup, Begini Alasan Hakim0
"Meningkatkan kinerja sektor transportasi untuk kepentingan masyarakat Indonesia yang sejalan dengan tema Harhubnas yaitu “Melaju untuk Transportasi Maju," ujar Capt. Hermanta saat memberi sambutan pada acara yang digelar pada Jumat 22 September 2023 lalu.
Dikatakan Capt. Hermanta, jalan santai tersebut sebagai acara puncak dan bagian akhir perayaan Harhubnas tahun ini. Sebelumnya juga telah digelar rangkaian kegiatan perayaan Harhubnas.
Ia mengungkapkan kegembiraan karena semua elemen dapat berkumpul dan bersama-sama. "Saya yakin di momen seperti inilah rasa guyub, rukun dan bersinergi bersama-sama kita membangun transportasi maju di wilayah Banten." ungkapnya.
Jalan Santai yang dilaksanakan KSOP Kelas I Banten bersama PT. KBS juga dilakukan pemberian piagam penghargaan serta plakat kepada seluruh stakeholder, asosiasi, BUMN, dan perusahaan pelayaran atas dukungannya dalam pelaksanaan perayaan Harhubunas 2023 di wilayah Banten. Selain itu juga pemberian hadiah lomba Harhubnas 2023, yaitu lomba catur, mini soccer, volley, mobile legend, golf, dan tenis meja.
Kegiatan Jalan Santai ini diikuti oleh 550 orang yang terdiri dari pegawai KSOP Kelas I Banten, BPTD Kelas II Banten, Dinas Perhubungan Prov. Banten, Walikota Cilegon, dan Dandim 0623/Cilegon serta para stakeholder lainya. (Arry/Oryza)
