- Diskon Tiket PELNI Dongkrak Mobilitas Warga, Layani 677 Ribu Penumpang Selama Libur Sekolah
- Satgas Yonif 2 Marinir TNI AL Borong Hasil Bumi Mama-mama Papua
- AHY Percepat Transformasi Bali Maritime Turism Hub Jadi Gerbang Wisata Bahari Internasional
- Laba Pelindo Semester I 2026 Tumbuh 60 %, Transformasi Diperkuat Danantara
- Budidaya Kepiting Soka Binaan Pelindo di Pesisir Indramayu Tembus 958 Kg, Peluang Raup Cuan
- Diskon Tiket PELNI Disambut Antusias, Kuota Terserap 96 Persen
- Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak Bali, Tak Kuat Bertahan Hidup
- Penyelundupan 10,9 Ton Pasir dan Balok Timah Rp1,7 M Dibongkar TNI AL di Jakarta Utara
- Penyelundupan 1,9 Ton Pasir Timah ke Malaysia digagalkan Kodaeral IV di Perairan Karimun
- GM Pelindo Regional 2 Panjang: Tren Operasional Semester I Tahun 2026 Positif, Optimistis Kinerja Tumbuh Hingga Akhir Tahun
Tiga Hari Kunjungi Indonesia, Kapal AL Singapura MV Mentor Dilepas Kodaeral III: Selamat Jalan..

Keterangan Gambar : Setelah tiga hari kunjungi Indonesia, kapal latih Angkatan Laut (AL) Singapura MV Mentor dilepas oleh Kodaeral III di Dermaga 107, Tanjung Priok, Jakarta Utara, untuk meninggalkan Indonesia, Rabu (12/11/2025). Foto: Dospenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Komandan Kodaeral III, Laksamana Muda TNI Uki Prasetia yang diwakili oleh Letkol Laut (P) Joseph Marteen Marpaung, melepas keberangkatan kapal latih Angkatan Laut (AL) Singapura MV Mentor di Dermaga 107, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (12/11/2025).
MV Mentor yang dikomandani oleh LTC Toh Guanhong ini, berada di Jakarta sejak tiga hari yang lalu. Dalam lawatannya, mereka telah melaksanakan beberapa kegiatan, salah satunya adalah kunjungan kehormatan ke Kodaeral III.
Dankodaeral III dalam kesempatan terpisah menyampaikan, selamat jalan dan terima kasih atas kunjungan dan kerja sama yang terjalin dengan baik selama ini antara TNI Angkatan Laut dengan Republic Singapore Navy (RSN) Ia berharap semoga ke depan semakin memperkuat stabilitas keamanan laut di kawasan dan saling berkontribusi dalam menjaga kesiapsiagaan maritim.
Baca Lainnya :
- KRI Bung Hatta-370 dan Pesawat Udara Casa U-6206 Kerja Sama Taktis di Perbatasan Indonesia-Malaysia0
- Tanam Pohon dan Berbagi Sembako, Aksi Sosial Pasmar 2 di HUT ke-80 Korps Marinir0
- 10.000 Benih Ikan Lele Ditebar Prajurit Koderal XII, Dukung Ketahanan Pangan0
- Kasal Terima Kunjungan Delegasi Adviser To The President Of Russian Federation0
- Selamat! Kadispen AL Terima Brevet Kehormatan Penerbangan TNI Angkatan Laut0
"Kunjungan kapal latih Singapura ini memiliki arti penting dalam upaya meningkatkan koordinasi dan juga hubungan kerjasama yang baik, memperkuat navy brotherhood antara angkatan laut kedua negara, serta meningkatkan hubungan bilateral," pungkas Laksda Uki," tandas Laksda Uki. (Arry/Mar)











