- Danseskoal Pimpin Tradisi Pembubaran Senat Pasis Dikreg Seskoal Angkatan ke-64 TA 2025
- ASDP Hadir di Tengah Korban Bencana, Bergerak Bersama untuk Pulihkan Asa
- ASDP Resmi Operasikan Layanan Kapal Express II di Lintasan Merak-Bakauheni
- Kunjungi Korban Bencana di Padang, Titiek Soeharto: Mudah-mudahan Cobaan ini Cepat Berlalu..
- Kunjungan Presiden Prabowo Obati Kesedihan Korban Bencana: Negara Hadir Lindungi Rakyat
- Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Salurkan Bantuan Tanggap Bencana
- Operasi Kemanusiaan di Daerah Bencana, TNI AL Kerahkan Rumah Sakit Lapangan dan Tim Medis
- Koarmada I Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Aceh
- Banjir dan Longsor di Sumut, Sumbar dan Aceh: 442 Warga Meninggal, 402 Hilang
- Kasal Lepas Keberangkatan Kapal Perang Bawa Bantuan Medis dan Logistik
10.000 Benih Ikan Lele Ditebar Prajurit Koderal XII, Dukung Ketahanan Pangan

Keterangan Gambar : Komando Daerah TNI Angkatan Laut (Kodaeral) XII melepas 10.000 ekor benih Ikan lele di kolam budidaya di Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), MEMPAWAH : Komando Daerah TNI Angkatan Laut (Kodaeral) XII melepas benih Ikan lele di kolam budidaya di Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat.
Kegiatan ini dipimpin oleh Komandan Kodaeral XII Laksda TNI Sawa di Kolam Budidaya Ikan Lele dan Ikan Nila Mako Kodaeral XII, Kabupaten Mempawah, Jumat (7/11/2025).
Sebanyak 10.000 ekor benih ikan lele yabg ditebar, menjadi wujud nyata kontribusi Kodaeral XII dalam menciptakan ketersediaan pangan berkelanjutan, sekaligus mendorong pemanfaatan lahan dan sumber daya secara produktif di lingkungan satuan.
Baca Lainnya :
- Kasal Terima Kunjungan Delegasi Adviser To The President Of Russian Federation0
- Selamat! Kadispen AL Terima Brevet Kehormatan Penerbangan TNI Angkatan Laut0
- Go Internasional, TNI Jadi Pembicara di Forum Indo-Pacific Regional Dialogue India0
- Indo-Pasific Sea Power Conference di Australia, Kasal Hadir Bersama Pemimpin Angkatan Laut Dunia0
- Wakasal dan 10 Pati TNI AL Terima Brevet Kehormatan Principal Warfare Officer0
Komandan Kodaeral XII Laksda TNI Sawa menyampaikan bahwa upaya pembudidayaan ikan merupakan bagian dari langkah strategis dalam memperkuat kemandirian pangan, meningkatkan kesejahteraan keluarga prajurit, serta menciptakan budaya hidup produktif.
“Kegiatan ini bukan hanya tentang menebar benih, tetapi merupakan investasi jangka panjang dalam ketahanan pangan yang memberikan manfaat berkelanjutan bagi satuan dan masyarakat,” ujar Laksda Sawa.
Kodaeral XII berharap melalui kegiatan ini ekosistem budidaya ikan yang dibangun dapat terus berkembang, dikelola secara berkesinambungan, dan memberi nilai tambah dalam mendukung kesiapan operasional satuan serta kesejahteraan personel.
Kegiatan ini merupakan implementasi nyata dari peran TNI AL dalam memperkuat ketahanan wilayah sekaligus menjaga stabilitas nasional.
Hal ini sesuai dengan penekanan Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali bahwa seluruh jajaran TNI AL senantiasa siap mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan nasional melalui pemanfaatan lahan pangkalan, potensi sumber daya kelautan, serta pembinaan terhadap masyarakat maritim di wilayah pesisir dan perbatasan. (Bow/Mar)











