- ASDP Hadirkan Komodo Waterfront Festival 2025, Labuan Bajo Panggung Pesona Nusantara
- Udang Lokal Lebih Maknyus... Masih Jadi Primadona Masyarakat Nusantara
- SK PWI Pusat Tegaskan, Kesit Budi Handoyo Pimpin PWI DKI Jakarta 2024-2029
- 10,3 Kg Sabu Malaysia Modus Dililit di Badan, Dibongkar TNI AL di Pelabuhan Tanjung Priok
- 1 Dekade Angkutan Perintis: Layani 7,8 Juta Penumpang dan Angkut 1,3 Juta Ton Barang
- Pemuda Menyelam Hilang di Perairan Kutampi Nusa Penida, Prajurit TNI AL Turun Tangan
- Jaga Ekosistem Laut, Yuk.. Tanam Mangrove dan Cemara di Pulau Tabuhan
- Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025, Pangkoarmada II Lepas KRI Makassar-590 Menuju Wilayah 3T
- Kemenhub Dukung Konektivitas Transportasi Destinasi Pariwisata Nasional
- Kejuaraan Open Water Swimming Digelar TNI AL dan Pemprov Maluku Utara, Seru
SPSL Berbagi Ribuan Sembako, Warga: Semoga Berkah bagi Pelindo Group

Keterangan Gambar : PT Pelindo Solusi Logistik membagikan paket sembako dan santunan kepada warga sekitar perusahaan. Foto: SPSL
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Program berbagi sembako gratis yang digelar oleh PT Pelindo Solusi Logistik atau SPSL, disambut baik oleh masyarakat sekitar wilayah operasional perusahaan.
Program berbagi sembako gratis tersebut merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) SPSL di bulan suci Ramadhan 1445 H yang dirasakan manfaatnya oleh mereka yang membutuhkan.
“Lebih dari 1000 paket sembako gratis yang berisi beras, minyak goreng, gula, kecap, dan teh telah dibagikan oleh SPSL Group. Diharapkan bantuan tersebut dapat membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujar Kiki M. Hikmat, Senior Vice President Sekretariat Perusahaan SPSL dalam keterangan tertulis, Jumat (5/4/2024).
Lurah Kelurahan Rawa Badak Utara, Nani, SKM, M.A.P mengapresiasi program SPSL Group selama bulan suci Ramadhan Tahun 2024. Menurutnya, program SPSL selaku Pelindo Group sangat bermanfaat untuk membantu masyarakat kalangan bawah pada bulan Ramadhan seperti ini.
“Kebutuhan warga pada Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri sangat banyak dan kami telah melakukan verifikasi terkait sasaran untuk penerima bantuan sembako tersebut sehingga diharapkan program ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan. Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada SPSL dan Pelindo Group. Bantuan ini akan kami bagikan kepada warga yang tinggal di Kelurahan Rawa Badak Utara,” ujar Nani.
DIAPRESIASI WARGA
Saminah (49), salah satu warga di sekitar kelurahan Rawa Badak Utara menyambut baik program ini, karena sembako gratis ini memberikan manfaat baginya. Pasalnya melalui paket sembako yang diberikan dapat membantu kebutuhan pokok pada saat Ramadhan.
“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami. Apalagi saat ini harga sembako masih mahal. Semoga program yang digelar SPSL dan Pelindo Group ini menjadi ladang pahala dan berkah. Kami juga berharap program ini bisa terus dilanjutkan ke depannya,” tutur Saminah sambil menggendong anaknya.
Di wilayah lain, Sultoni (75) salah satu warga Fort Timur Koja juga mengatakan ia cukup terbantu melalui program ini. "Semoga keberkahan Ramadhan menyertai SPSL, Pelindo Group, dan kita semua," ucap Sultoni.
Baca Lainnya :
- Ini Pemandu Kapal Pesiar MS Coral Geographer Sandar di Pelabuhan Makassar0
- SPSL Siap Layani Arus Mudik Lebaran 2024, Jalan Tol Cibitung-Cilincing Diskon Tarif0
- Pelindo Multi Terminal Santuni Anak Yatim, Bagi-bagi Takjil dan Sembako0
- F1 Powerboat F1H20 di Danau Toba 2024, Prajurit Lantamal I Siaga0
- Menhub Genjot Peningkatan Digitalisasi Layanan Transportasi Laut dan Logistik0
Lebih lanjut, Kiki M. Hikmat, Senior Vice President Sekretariat Perusahaan SPSL mengatakan selain dilaksanakan di Jakarta, program ini juga dilaksanakan di wilayah operasional SPSL Group yang berada di Semarang, Sumatera, Kalimantan, dan Makassar.
"Di bulan suci Ramadhan tahun ini, melalui kegiatan yang bertajuk Program “Pelindo Berbagi Ramadhan” dari mulai berjalan hingga saat ini, tidak kurang dari 2000 paket takjil dan 400 santunan anak yatim telah dibagikan," ungkap kiki.
“Sebagai Anak Perusahaan BUMN, kami akan terus berkomitmen untuk melaksanakan program TJSL secara konsisten dan terus melibatkan karyawan SPSL sebagai bagian dari Employee Social Responsibility (ESR) sehingga diharapkan dapat mewujudkan Indonesia lebih maju dan sejahtera,” tandasnya. (Arry/Oryza)
