- Libur Nataru 2025/2026 Arus Penumpang Capai 962.777 orang, Pelindo: Layanan Pelabuhan Tetap Optimal
- Lepas Mudik Gratis Nataru 2025/2026, Menhub: Jaga Kesehatan, Semoga Selamat...
- Diduga Melanggar Dokumen dan Bawa Narkoba, KM Dolphin Diamankan TNI AL
- Pesan Tegas Presiden Prabowo: Jadilah Jaksa yang Berani dan Jujur
- Diangkut KRI Makassar-590, Logistik Bantuan Bencana Tiba di Pelabuhan Krueng Geukueh Aceh
- Perkuat Sentra Industri Garam, KKP Tanam Mangrove 600 Hektare di Rote Ndao
- Operasi Pengamanan Terpadu Nataru 2025/2026, Armada TNI AL Amankan Jalur Perairan Terpadat
- Tegakkan Kedaulatan di Ambalat, KRI Badik-623 dan KRI Pulau Rimau-724 Unjuk Kekuatan di Perbatasan
- Antusiame Masyarakat Tinggi, Kuota Diskon Tiket Kapal Pelni Tinggal 32 Persen
- Pers Harus Tegakkan Pilar Demokrasi dan Kemanusiaan di Tengah Disrupsi Teknologi
Satgas Trisila TNI AL 2024 Gelar Kegiatan Edukasi di Sabang

Keterangan Gambar : Satgas Trisila TNI AL tiba di Sabang. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com 19SABANG: Tiga unsur KRI milik TNI Angkatan Laut yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Trisila 2024 yaitu KRI Teluk Celukan Bawang-532, KRI Kerambit-627 dan KRI Parang-647, telah tiba di Dermaga Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Sabang.
Satgas yang dikomandani oleh Komandan Satgas Trisila 2024 Laksamana Pertama TNI Tony Hardijanto ini disambut oleh Danlanal Sabang Kolonel Laut (P) Son Haji Hariyoko pada Minggu (17/3/2024).
Selama berada di Sabang tanggal 17-19 Maret 2024, Satgas Trisila TNI AL melaksanakan beberapa kegiatan di antaranya, open ship, edukasi TNI AL kepada pelajar dan masyarakat, karya bakti pembersihan museum, serta pembersihan di Taman Edukasi Sabang
Operasi Trisila TNI AL 2024 ini merupakan implementasi dari Operasi Armada TNI Angkatan Laut. Dimana selain bertugas menjaga keamanan dan kedaulatan laut diseluruh wilayah NKRI, kegiatan ini juga untuk menggali potensi maritim yang ada di daerah yang dikunjungi.
Satgas Trisila TNI AL tahun 2024 mengerahkan sejumlah Alutsista, seperti KRI, tank dan kendaraan amfibi Korps Marinir, serta pesawat udara heli dan fix wing dari Puspenerbal.
Baca Lainnya :
- Lagi, TNI AL Gagalkan Upaya Penyelundupan Puluhan Ribu Pil Ekstasi0
- Ditangkap TNI AL, Penyelundupan Kendaraan Bermotor di Fakfak Gagal0
- Latma CARAT 2024 di Lampung, Begini Persiapan TNI AL, US Navy dan UMSC0
- Penyelundupan Rokok Ilegal Digagalkan Prajurit Lanal Tanjung Balai Karimun0
- Kota Padang Dikepung Banjir, Lantamal II Terjunkan 2 Tim Siaga Evakuasi Warga0
Untuk alutsista dan personel yang tergabung dalam Satgas Trisila TNI AL tahun 2024, yaitu KRI Teluk Celukan Bawang-532, KRI Kerambit-627, KRI Cucut-866, KRI Cakalang-852, KRI Parang-647, 1 Kompi Pasmar 1 Jakarta, 1 Hely Phanter, 1 Pesawat Cassa dan 1 Pesawat CN 235.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan bahwa dengan adanya satuan tugas operasi TNI AL yang ditunaikan oleh prajurit Jalasena akan memberikan dampak yang cukup besar bagi keamanan laut nusantara. (Riz/Oryza)
Satgas Trisila TNI AL tiba di Sabang. Foto: Dispenal











