- Perkuat Budaya Integritas, Pelindo Regional 4 Perkuat Gelar Program TWG Angkat Tema ISO 37001
- Tali Asih PWI Pusat untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
- Tim SFQR Gagalkan Penyelundupan 5.859 Ekor Benih Bening Lobster di Cilacap
- Ekspor Jambi US$152,9 Juta, Dongkrak Pertumbuhan Arus Peti Kemas IPC TPK Jambi Tumbuh 22,5% Maret 2026
- Harapan Baru Ekosistem Laut Kepulauan Seribu Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Kick-off Konservasi Flora dan Fauna
- Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia, Dunia Pers Indonesia Berduka
- Buka Peluang Kerja Baru Kemnaker Gandeng TikTok, Dorong Talenta Ekonomi Digital
- Petikemas Internasional Dongkrak Kinerja Terminal Teluk Lamong 4,5%
- Transformasi Terminal Dongkrak Arus Peti Kemas di TPK Sorong 10% Pada Triwulan I 2026
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL dan Cadet Asean Tiba di Colombo, Misi Diplomasi Kartika Jala Krida 2026
Road to Tour of Kemala 2024 Seri ke-4 di Lampung Diwarnai Kendaraan Listrik

Keterangan Gambar : Road to Tour of Kemala 2024 Seri ke-4 di Lampung. Foto: Humas Polri
Indonesiamaritimenews.com (IMN), LAMPUNG: Road to Tour of Kemala 2024 Seri ke-4 kali ini berbeda. Sebab, kendaraan yang digunakan untuk mengawal acara ini adalah mobil dan motor listrik.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol. Umi Fadilah mengatakan kendaraan itu langsung didatangkan dari Korlantas Polri. "Ini sebagai komitmen Polri khususnya Polda Lampung untuk menjaga udara Lampung tetap bersih,” ujar Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol. Umi Fadilah, kepada wartawan, Minggu (10/9/2023).
Baca Lainnya :
- Speedboat Bawa 31 Calon Pekerja Ilegal Dikejar Aparat TNI AL di Perairan Nunukan0
- Pencurian 2 Ton Batu Bara di Kapal Tongkang Digagalkan Lanal Cilacap0
- Buron 4 Bulan, Pengusaha Dito Mahendra Dibekuk Bareskrim Polri di Bali0
- Rekayasa Lalu Lintas Hari Kedua KTT ASEAN 2023, Hindari 3 Ruas Jalan Ini0
- Kabaharkam Komjen Fadil Imran Mengecek Langsung Posko Ops Pengamanan KTT ke-43 ASEAN0
Kombes Umi menyebutkan, keberadaan mobil listrik dan motir listrik ini sebagai dukungan Korlantas Polri dalam berbagai event nasional dan internasional. Kendaraan tersebut juga sudah mengawal kegiatan G20, dan Asean Summit 2023.
“Kendaraan mobil listrik dan motor listrik ini sudah banyak dipakai dalam event-event nasional dan internasional dalam mendukung kegiatan pemerintah,” tutur Kombes Umi.
Road To Tour of Kemala 2024 seri 4 Lampung dihadiri langsung oleh Ketua Umum Bhayangkari, Ny. Juliati Sigit Prabowo. Tour of Kemala ini sudah dilangsungkan di beberapa kota, yaitu seri 1 di Karawang, seri 2 di Karang Anyar, dan seri 3 di Gresik.
Pelepasan peserta city ride langsung dilakukan oleh Ibu Ketum Bhyangkari didampingi oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika dan Ibu Ketda Bhayangkari Lurie Helmy Santika, Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana. Lebih dari 500 pesepeda peserta city rice berpartisipasi. (Hans/Oryza)











