- Bulan K3, Terminal Teluk Lamong Bantu Alat Medis Puskesmas
- Pelindo Solusi Logistik Dukung Penyediaan Alat Pemindai Kontainer di Pelabuhan Tanjung Perak
- Akhirnya, Pagar Laut di Bekasi Dibongkar Pemiliknya
- Pencurian 29,44 Ton Avtur Pertamina dari Kapal Tanker Digagalkan Tim F1QR TNI AL, Ini Modusnya
- Pangkoarmada I Sambut Kunjungan Pimpinan AL Pakistan, Admiral Naveed Ashraf di Atas KRI TOM-357
- Presiden Prabowo Sambut Presiden Erdogan di Istana Bogor, Dimeriahkan 75 Personel Pasukan Berkuda
- Genjot Produktivitas Nelayan Terdampak Pagar Laut Tangerang, Ini Langkah KKP
- 5 Hari Terkendala Cuaca Buruk, Prajurit TNI AL dan Nelayan Kembali Bongkar Pagar Laut di Tangerang
- Disergap Personel TNI AL, 19 Karung Balpres dari Timor Leste Gagal Diselundupkan
- Ini Tuntutan Sopir Truk Kontainer di Priok, Pelindo Tampung Aspirasi & Tegaskan Tentang Pungli
Mudik Lebaran Moncer, Pelindo Regional 2 Siapkan 7 Terminal Penumpang dan 2 Pelabuhan Tambahan

Keterangan Gambar : Regional Head 2 PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Drajat Sulistyo .Foto: Property of Indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.com (IMN) JAKARTA: PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 2 siapkan 7 terminal penumpang yang tersedia di beberapa cabang pelabuhannya seperti: Tanjung Priok, Palembang, Pontianak, Pangkal Balam, Tanjung Pandan, Bengkulu, Teluk Bayur disiapkan menyambut kedatangan dan keberangkatan pemudik tahun 2023.
Regional Head 2 PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Drajat Sulistyo menghimbau kepada para General Manager yang ada diwilayah Regional 2 untuk berkoordinasi dengan para pemangku kepentingan, " Di antaranya Otoritas Pelabuhan dan Perusahaan Pelayaran setempat, persiapkan sarana dan prasarana terminal penumpang, seperti lahan parkir kendaraan, ruang tunggu bagi calon penumpang, toilet, mushola, ruang laktasi, penambahan petugas jaga dan cctv guna memastikan kelancaran, keamanan dan keselamatan pelaksanaan angkutan mudik pada periode angkutan lebaran tahun 2023," kata Drajat dikutip Sabtu ( 1/4/2023).
Mantan Dirut , PT Multi Terminal Pelindo (SPMT) ini menambahkan, tahun ini Regional 2 menyiapkan 7 terminal penumpang dan 2 pelabuhan tambahan yang dipergunakan untuk mengantisipasi lonjakan pemudik khususnya via jalur laut, hal ini bisa terjadi pasca ditambahkannya hari libur lebaran dan cuti bersama oleh pemerintah. Pelabuhan tambahan tersebut adalah Pelabuhan Ciwandan Banten dan Pelabuhan Panjang.
Baca Lainnya :
- Kepergok Nangkap Ikan di Laut Natuna, Kapal Vietnam Disergap0
- Ini Pesan Kasal Pada Ulang Tahun Kopaska TNI AL Ke-61 0
- Sambut Ramadhan, SPMT & Rumah Zakat Gelar Pelatihan Digital Marketing UMKM Belawan 0
- Hari Ini Jalan Tol Cibitung – Cilincing Seksi 4 Beroperasi, Lebaran Moncer0
- Pelayanan Cepat di Pelabuhan, IPC TPK Implementasikan Inovasi Digitech, Sabet Award0
Kapolda Banten Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto bersama General Manager PT Pelindo Regional 2 Banten Agung Fitrianto ke Pelabuhan Ciwandan Banten (27/3/2023), dalam rangka memastikan kesiapan Pelabuhan Ciwandan sebagai pelabuhan tambahan pada mudik lebaran 2023.
Selain penambahan rute baru, semua biaya kepelabuhanan mulai dari Jasa Pandu, Tunda, Tambat dan biaya bongkar muat kendaraan dibebaskan. "Dengan demikian, tentunya manfaat dan dampaknya dapat dirasakan secara optimal oleh perusahaan pelayaran dan masyarakat," kata Drajat mengakhiri.
Catatan indonesiamaritimenews.com, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo adalah Badan Usaha Milik Negara di Bidang Jasa Kepelabuhan, yang merupakan operator pelabuhan terbesar di Indonesia. Pelindo mengusung visi menjadi pemimpin ekosistem maritime terintegrasi dan berkelas dunia, dan misi mewujudkan jaringan ekosistem maritime nasional melalui peningkatkan konektivitas jaringan dan integrasi pelayanan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi Indonesia.( Oryza/ Mar)
