- TNI AL dan Tentara Australia Asah Kemampuan, Operasi Pendaratan Amfibi di Situbondo
- Senangnya Bocah-bocah TK Dewi Sartika Wonokromo Naik Tank Amfibi 2 Marinir
- Kapolri Suyudi Temui Panglima TNI di Mabes Cilangkap, Ini yang Dibahas
- Misi Kemanusiaan di Fiji Berakhir Sukses, Satgas Port Visit 2026 Lanjutkan Berlayar ke Solomon
- Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026, Menembus Lautan Distribusikan Rp25 Milyar ke Pulau 3T
- Aksi Sosial Lintas Benua, Bakti Kesehatan Satgas Port Visit 2026 Disambut Antusias Masyarakat Fiji
- Edukasi Keselamatan Melaut, Posal Sungai Kakap Gelar Penyuluhan Nelayan Kecil
- Kasal Resmikan Pembangunan dan Perbaikan Sarana Pendidikan Kodiklatal
- Prajurit dan Penyelam TNI AL Operasi SAR KMP Virgo Transport 8 Diganjar Penghargaan
- Program Toilet Bersih Yayasan Moro Tiga Delapan TNI AL Bakal Menyasar Pesantren dan Fasilitas Umum
Kapolri Suyudi Temui Panglima TNI di Mabes Cilangkap, Ini yang Dibahas

Keterangan Gambar : Kapolri Jenderal Pol Suyudi Ario Seto melakukan kunjungan kerja ke Penglima TNI Agus Subiyanto di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur. Panglima TNI didampingi oleh Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali dan KSAU Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Kapolri Jenderal Pol Suyudi Ario Seto mengunjungi Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (19/10/2026). Panglima TNI didampingi oleh Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali dan KSAU Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono.
Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna, Gedung Soedirman, Mabes TNI, dihadiri pula oleh Irjenad Letjen TNI Erwin Djatniko, serta jajaran pejabat utama Mabes TNI dan Mabes Polri
Dalam pertemuan tersebut Kapolri menyoroti berbagai persoalan, mulai dari narkoba, tambang ilegal, hingga hingga kejahatan transnasional penyelundupan. Penanganan berbagai kejahatan tersebut menurut Kapolri membutuhkan langkah terpadu dan konsisten.
Baca Lainnya :
- Misi Kemanusiaan di Fiji Berakhir Sukses, Satgas Port Visit 2026 Lanjutkan Berlayar ke Solomon0
- Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026, Menembus Lautan Distribusikan Rp25 Milyar ke Pulau 3T0
- Aksi Sosial Lintas Benua, Bakti Kesehatan Satgas Port Visit 2026 Disambut Antusias Masyarakat Fiji0
- Mengenakan Batik, Sekjen PBB António Guterres Temui Presiden Prabowo di Hambalang0
- Sekjen PBB António Guterres Kunjungi Indonesia0
Berbagai modus peredaran narkotika, termasuk penyalahgunaan rokok elektrik atau vape untuk mengedarkan narkotika cair juga menjadi pembahasan.
"Peredaran narkotika terus berkembang dengan berbagai modus dan jalur penyelundupan. Kita harus meningkatkan kewaspadaan dan memperkuat kerja sama dalam pemberantasannya. Tidak boleh ada kompromi terhadap siapa pun yang terlibat, termasuk pihak yang membekingi kejahatan tersebut," kata Suyudi.
"Kita ini merupakan keluarga besar yang memiliki tanggung jawab bersama dalam menjaga keamanan dan keutuhan NKRI. Karena itu, soliditas dan sinergi TNI-Polri harus terus dipelihara, baik di tingkat pusat maupun daerah," ujar ujar mantan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) ini.
Pertemuan tersebut dihadiri oleh sejumlah petinggi Polri dan TNI, salah satunya Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali. Dalam siaran resmi TNI AL disebutkan, kehadiran Kasal dalam pertemuan tersebut mencerminkan komitmen TNI Angkatan Laut untuk terus mendukung soliditas antarlembaga serta memperkuat kerja sama TNI dan Polri dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan.
Melalui silaturahmi dan komunikasi yang berkesinambungan, diharapkan hubungan harmonis antara TNI dan Polri semakin kokoh dalam mendukung pelaksanaan tugas masing-masing demi menjaga keutuhan NKRI. (Riz/Mar)











