- Tentara Cilik Serbu Kapal Perang di Markas Kodaeral XII
- Optimalisasi TBS, Terminal Teluk Lamong dan Aptrindo Perkuat Kolaborasi Lancarkan Arus Logistik
- Kontribusi Kemanusian dan Kesehatan, TPK Koja Selenggarakan Donor Darah
- TTL Sambut Maiden Voyage MV WANTAI,Rutin Setiap Minggu,Perkuat Akses Surabaya-Tiongkok
- Optimisme Masyarakat, Kabupaten Garut Utara Segera Menjadi Prioritas Nasional Otonomi Daerah
- Libur Panjang Aman & Lancar, ASDP Menyeberangkan 804 Ribu Penumpang dan 215 Ribu Kendaraan
- KM Tri Samudra Jaya 69 terbakar, Pos Binpotmar TNI AL Turun Tangan
- KKP Dorong Partisipasi Nelayan, Subjek Utama Pengembangan Kawasan Pesisir Marunda
- Ryamizard Ryacudu Dimakamkan di TMP Kalibata, Menhan Sjafrie Pimpin Upacara
- Presiden Prabowo: Pancasila Landasan Utama Pembangunan Ekonomi Nasional
Larang Jajaran BUMN Gelar Halal Bihalal, Erick Thohir: Fokus Jalankan Rencana

Keterangan Gambar : Menteri BUMN Erick Thohir. Foto: instagram
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Jajaran BUMN dilarang menggelar acara Halal Bihalal usai perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah. Menteri BUMN Erick Thohir meminta jajarannya segera fokus menjalankan rencana kerja yaitu rekrutmen dan menggelar pasar murah.
Hal ini dinyatakan Erick dalam instagram resminya yang dikutip Selasa (25/4/2023).
"Alhamdulillah libur Lebaran sebentar laginusai. Menteri BUMN dan jajaran Kementerian BUMN tidak melaksanakan halal bihalal di lingkungan kementerian," tulis Erick dalam unggahannya.
Baca Lainnya :
- Hindari Kepadatan Arus Balik Lebaran 2023, Jangan Lupa Rajin Pantau Informasi0
- Hari ini Puncak Arus Balik, Hindari Kepadatan Lalu Lintas0
- Jempol, Bripda Bagas Sigap Bantu Mobil Pemudik Mogok di Tol Cipali0
- Pemudik di Pelabuhan Regional 2 Panjang Melonjak, Disambut Gubernur Lampung & GM Regional 2 Panjang0
- Pelindo Multi Terminal Kawal Kelancaran Logistik Memenuhi Kebutuhan Sembako Idul Fitri0
Dalam unggahannya, bos BUMN ini juga mengimbau kepada para pemudik asal Jakarta untuk mematuhi anjuran Pemerintah agar menunda kepulangan usai mudik.
"Bagi yang kembali ke Jakarta, agar mengikuti anjuran Pemerintah sehingga dapat mengurangi kemacetan," sambung Erick. "Hati-hati di jalan, istirahat bila lelah. BUMN juga membuka layanan di rest area sepanjang jalur tol," pesan Erick.
Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo yang memperbolehkan para pejabat berkumpul bersama keluarga saat Idulfitri 2023. Open house boleh dilaksanakan, tetapi dalam lingkup terbatas.
Jokowi menyampaikan pejabat dan jajaran pemerintah boleh berkumpul dengan keluarga saat Lebaran. Masyarakat sudah lama tak membuat acara kumpul bersama keluarga karena pandemi Covid-19. (Fat/ Oryza)











