- Budi Daya Lobster di Lombok Timur, KKP Dorong Kemajuan Ekosistem
- Presiden Prabowo Dorong Konektivitas Langsung Indonesia-Rusia, dari Kapal Laut hingga Pesawat
- 4 Kapal Perang TNI AL dan US Navy Dikerahkan di Perairan Jawa, Ada Apa ?
- KKP - ISI Yogyakarta Kembangkan Harta Karun BMKT untuk Ilmu Pengetahuan dan Seni
- Navy Brotherhood, Kapal Perang TNI AL dan Tentera Malaysia Jaga Selat Malaka
- Hari Pelanggan Nasional 2026, IPC TPK Pontianak Perkuat Sinergi Pengguna Jasa
- Podcast PWI CHANNEL Resmi Diluncurkan, Wamen Komdigi Angga Raka Tampil Perdana
- Pos Binpotmar Pegatan-Tim Gabungan Selamatkan Kapten dan ABK TB Armada Jaya 11
- Direksi PELNI Rayakan Harpelnas bersama Penumpang KM Tidar di Pelayaran Baubau ke Maumere
- Kapal TB Armada Jaya 11 Bawa 7 ABK Tenggelam di Perairan Katingan Kalteng
KRL Anjlok di Kampung Bandan, 50 Penumpang Dievakuasi

Keterangan Gambar : KRL anjlok di Kampung Bandan, Pademangan, Jakarta Utara. Foto: Instagram warungjurnalis
Indonesiamaritimenews.com ( IMN),JAKARTA: Kereta Rel Listrik (KRL) KA 5144C jurusan Stasiun Kampung Bandan, Jakarta Utara, menuju Manggarai, Jakarta Selatan, anjlok pada Sabtu (26/11/2022). Tak ada korban dalam insiden tersebut, namun 50 penumpang harus dievakuasi.
VP Corporate Secretary PT KAI Commuter Indonesia (KAI), Anne Purba dalam konferensi pers secara daring mengatakan, kurang lebih 50 orang dievakuasi dan dialihkan ke gerbong KRL lain yang akan menuju Stasiun Kota.
"Tidak ada korban," jelas Anne. Diungkapkan Anne, untuk kejadian luar biasa seperti saat ini masinis atau petugas lainnya perlu dilakukan pemulihan kondisi (recovery) saat itu pula.
Baca Lainnya :
- PM Malaysia Anwar Ibrahim Pamer Ditelepon Presiden Indonesia, Netizen Salfok Nomor HP Jokowi0
- Tim DKI dan Jatim Ditetapkan Sebagai Juara Bersama Sepakbola Porwanas 2022, Ini Kronologinya0
- Universitas Mercu Buana Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Workshop Jurnal Ilmiah0
- Aksi Cepat BUMN Bantu Korban Gempa Cianjur, Erick Thohir: Mereka Tak Sendirian0
- Update Terkini Korban Gempa Cianjur, 310 Warga Tewas, 24 Orang Belum Ditemukan0
Karenanya pihak KAI Commuter akan memastikan dengan melakukan pengecekan langsung terhadap berbagai informasi yang disampaikan oleh tim awak sarana dari lokasi kejadian sekitar pukul 20.00 WIB.
Rangkaian gerbong KA 5144C anjlok di Stasiun Kampung Bandan pada pukul 13.47 WIB. Akibatnya perjalanan KRL di jalur Kampung Bandan-Manggarai terganggu. Pihak KAI meminta maaf atas gangguan tersebut.
Anne menjelaskan, KCI melakukan rekayasa pola operasi. Pertama, perjalanan kereta Manggarai-Kampung Bandan-Jatinegara hanya sampai Stasiun Angke. Kedua, perjalanan kereta Jatinegara-Kampung Bandan-Manggarai hanya sampai dengan Stasiun Pasar Senen. (Arry/Oryza)











