- Jaga Pesisir Pantura, Pelindo Dukung Pemulihan Ekosistem Mangrove di Demak
- Jajaran Komisaris PELNI Temui Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali di Mabesal Cilangkap
- KMP Batumandi Angkut 420 Penumpang Dimangsa Api, TNI AL Kerahkan 3 Kapal dan Tim Kesehatan
- KMP Batumandi Terbakar di Merak, Gubernur Banten Apresiasi Nelayan Sigap Menolong Penumpang
- Kemenhub: Utamakan Penyelamatan Penumpang, Kebakaran Ditangani Terkoordinasi
- Ini Penjelasan ASDP, Seluruh Penumpang dan Awak Kapal KMP Batumandi berhasil Dievakuasi
- Tim Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 Berlayar ke Pulau 3T Papua Barat Daya
- Makan Bareng, Potret Kedekatan Masyarakat Kepulauan Solomon dengan Satgas Port Visit 2026
- Bareskrim Bongkar jaringan Internasional Penyelundupan 12 Boks Benih Bening Lobster, Nilainya Rp5,8 Miliar
- Menaker Minta BPVP Ukur Keberhasilan dari Jumlah Alumni Terserap di Pasar Kerja
Jajaran Komisaris PELNI Temui Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali di Mabesal Cilangkap

Keterangan Gambar : Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan kehormatan Komisaris Utama PT Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) Mayjen TNI (Purn), Soenarko Gatie Atmodjo beserta jajaran, Selasa (20/10/2026). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan kehormatan Komisaris Utama PT Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) Mayjen TNI (Purn), Soenarko Gatie Atmodjo beserta jajaran.
Kunjungan berlangsung di Markas Besar TNI Angkatan Laut, Jakarta, Selasa (20/10/2026). Pertemuan tersebut menjadi momentum strategis dalam memperkuat sinergi antara TNI AL dan PT PELNI sebagai dua institusi yang memiliki peran penting dalam mendukung sistem transportasi laut dan rantai logistik nasional.
Dalam siaran resmi TNI AL disebutkan, kunjungan tersebut meningkatkan sinergi dan kolaborasi antara TNI Angkatan Laut dan PT PELNI dalam mendukung kepentingan nasional di sektor maritim.
Baca Lainnya :
- KMP Batumandi Angkut 420 Penumpang Dimangsa Api, TNI AL Kerahkan 3 Kapal dan Tim Kesehatan0
- KMP Batumandi Terbakar di Merak, Gubernur Banten Apresiasi Nelayan Sigap Menolong Penumpang0
- Ini Penjelasan ASDP, Seluruh Penumpang dan Awak Kapal KMP Batumandi berhasil Dievakuasi0
- Tim Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 Berlayar ke Pulau 3T Papua Barat Daya0
- Makan Bareng, Potret Kedekatan Masyarakat Kepulauan Solomon dengan Satgas Port Visit 20260
Catatan indonesiamaritimenews.com sinergi antara TNI AL dan PELNI telah berlangsung selama dua tahun belakangan ini. Kolaborasi antara lain di bidang penguatan keamanan maritim, keselamatan pelayaran dan penertiban operasional di kapal maupun pelabuhan.
Prajurit TNI AL melakukan pengawasan, penertiban dan antisipasi pelanggaran termasuk penumpang yang melakukan penyelundupan barang terlarang.
Kerja sama lainnya yaitu penempatan personel TNI AL sebagai perwira penghubung (liaison officer) di Kantor Pusat PELNI serta di sejumlah kantor cabang utama. Kehadiran personel penghubung tersebut menjadi bagian dari upaya penguatan pengamanan operasional dan pengawasan aktivitas kepelabuhanan. (Riz/Mar)











