- PELNI Rampungkan SisKomKap di 25 Kapal Penumpang, Konektivitas Pelayaran Lebih Optimal
- Disergap TNI AL, Kapal Penyelundup Balpress dan Rokok Bodong Tak Berkutik
- KNMP di NTT-NTB Mampu Dongkrak Ekonomi Daerah Rp29,2 Miliar Tiap Tahun
- Angkutan Lebaran 2026, Menhub Cek Kesiapan Armada Kapal dan Pelabuhan di Maluku Utara
- Menteri Trenggono Dorong Pengembangan Budidaya Kerang Mutiara di Pulau Bungin
- PTP Nonpetikemas Cabang Banten, Ekspor Perdana Wind Mill Tower ke Kanada
- Sertifikasi Kompetensi Digital, IPC TPK Dorong Generasi Muda Pesisir Mandiri
- Arus Logistik Meningkat, Merauke Butuh Depo Peti Kemas di Luar Pelabuhan
- Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Indonesia Timur, KKP Terjunkan 87 Surveyor
- Perkuat Layanan Petikemas Teluk Bayur, IPC TPK Tambah Reach Stacker
Gunakan KRI Bung Karno 369 Panglima TNI Pimpin International Fleet Review The 4th MNEK 2023

Keterangan Gambar : Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin International Fleet Review (IFR) Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) Ke-4 Tahun 2023, di Perairan Makassar menggunakan KRI Bung Karno-369,Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), MAKASSAR: Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin International Fleet Review (IFR) Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) Ke-4 Tahun 2023, di Perairan Makassar menggunakan KRI Bung Karno-369, Senin lalu (05/06).
KRI Bung Karno-369 merupakan kapal khusus VIP produksi dalam negeri yang baru saja diresmikan pada tanggal 1 Juni 2023. Kapal ini merupakan produksi karya anak bangsa Indonesia.
Panglima TNI dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan International Fleet Review merupakan wujud untuk meningkatkan hubungan kerja sama, khususnya di bidang diplomasi TNI AL yang harus dipupuk terus untuk menjaga stabilitas keamanan laut.
Baca Lainnya :
- 3 Kapal Perang RI Produksi Anak Bangsa Tampil di LIMA Exhibition 2023 Malaysia0
- Torehkan Sejarah! TNI AL Satgas MTF Libatkan 8 Kowal, jadi Role Model of Gender Integration 0
- Jalesveva Jayamahe! KRI Bima Suci Lanjutkan Pelayaran ke Algeria0
- Sambut Simposium Marinir Internasional di Bali, TNI AL Menggelar Final Planning 0
- Welcome Kapal Perang Australia, TNI AL Siapkan Cassowary Exercise Keamanan Maritim0
Lebih lanjut kegiatan MNEK 2023 merupakan salah satu upaya dalam rangka meningkatkan hubungan kerja sama antara TNI AL dengan angkatan laut seluruh dunia.
Pelayaran yang ditempuh selama 1,5 jam di sekitar Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar tersebut, bertujuan untuk inspeksi kapal perang peserta Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) Ke-4 Tahun 2023.
KRI Bung Karno-369 yang dikawal KRI Sultan Hasanuddin-366 mengelilingi barisan kapal-kapal dari negara-negara yang berkontribusi dalam The 4th MNEK 2023 dan mendapatkan penghormatan dari para prajurit yang berada di kapal tersebut. Selain dikawal kapal perang kelas Sigma juga mendapatkan pengawalan dua buah Sea Rider dari Pasukan Khusus TNI AL dengan bersenjata lengkap.(Rizki/Oryza)











