- Bakti PELNI untuk Sekolah Anak Jalanan, Siswa Yatim, Siswa Yatim dan Panti Sosial
- Command Center Tanjung Priok Ditutup Arus Logistik Nasional Lancar
- Perkuat Budaya Integritas, Pelindo Regional 4 Gelar Program TWG Angkat Tema ISO 37001
- Tali Asih PWI Pusat untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
- Tim SFQR Gagalkan Penyelundupan 5.859 Ekor Benih Bening Lobster di Cilacap
- Ekspor Jambi US$152,9 Juta, Dongkrak Pertumbuhan Arus Peti Kemas IPC TPK Jambi Tumbuh 22,5% Maret 2026
- Harapan Baru Ekosistem Laut Kepulauan Seribu Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Kick-off Konservasi Flora dan Fauna
- Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia, Dunia Pers Indonesia Berduka
- Buka Peluang Kerja Baru Kemnaker Gandeng TikTok, Dorong Talenta Ekonomi Digital
- Petikemas Internasional Dongkrak Kinerja Terminal Teluk Lamong 4,5%
Damailah Bangsaku, TNI AL Gelar Doa Bersama di Seluruh Jajaran

Keterangan Gambar : Prajurit TNI AL menggelar doa bersama unyuk kedamaian, keamanan dan kerukunan bangsa. Doa bersama digelar di seluruh jajaran pada Senin (1/9/2025). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: TNI Angkatan Laut menggelar kegiatan doa bersama secara serentak di seluruh jajaran, Senin (1/9/2025). Kegiatan ini dilaksanakan di berbagai tempat ibadah sesuai agama dan keyakinan masing-masing prajurit, mulai dari Masjid, Gereja, Pura, hingga Kuil.
Kegiatan doa bersama ini digelar sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian TNI AL terhadap bangsa, dengan memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar situasi keamanan dan ketertiban dalam negeri dapat segera kembali kondusif.
Melalui doa bersama ini, seluruh prajurit TNI AL memanjatkan permohonan bagi keselamatan seluruh bangsa Indonesia, personel TNI/Polri, maupun segenap warga negara Indonesia, agar tetap diberikan kesehatan, kekuatan, dan keselamatan dalam melewati dinamika yang tengah dihadapi.
Baca Lainnya :
- Dihadiri KH Maruf Amin, PTP Nonpetikemas Dukung Peluncuran Gerakan Nasional Gizi Santri0
- Innalillahi... Pangeran Al-Waleed Sleeping Prince Tutup Usia Setelah 20 Tahun Koma0
- Alhamdulillah... Korps Marinir Berbagi Kasih Santuni Anak Yatim di Bulan Muharram0
- Ibadah Umrah, Presiden Prabowo Salat di Dalam Kabah, Cium Hajar Aswad0
- Penerima Sembako Anak Yatim Pelindo Terminal Petikemas: Bantuan Ini Sangat Berarti Bagi Kami0
TNI AL menegaskan kembali jati dirinya sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, dan tentara profesional yang senantiasa mengabdi untuk kepentingan bangsa dan negara.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan bahwa kegiatan ibadah bersama ini merupakan wujud nyata dari komitmen TNI AL untuk senantiasa berada di garda terdepan, tidak hanya menjaga kedaulatan dan keutuhan wilayah laut, tetapi juga mendoakan dan mendukung terciptanya suasana bangsa yang rukun, damai, dan bersatu dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Kasal berharap agar dengan doa bersama dari seluruh penjuru jajaran TNI AL, semoga Indonesia selalu diberikan kedamaian, persatuan, serta perlindungan dari segala bentuk ancaman yang dapat mengganggu stabilitas bangsa. (Arry/Oryza)











