- Buntut Ucapan Lu Punya Otak Nggak, PWI Seret Hotman Paris ke Jalur Hukum
- Sentil Pernyataan Hotman Paris, PWI Pusat: Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers
- Dikejar TNI AL, Mafia Internasional Buang Tas Isi Liqiuid Vape Yakuza ke Laut
- Bangun Budaya Keselamatan Pelayaran, Kemenhub Bagikan 150 Life Jacket ke Nelayan
- Peduli Lingkungan Laut, Pelindo Regional 2 Banten Gelar Konservasi Terumbu Karang di Pulau Merak Besar
- Kapal KM Nurul Salsa Angkut 70 Penumpang Tenggelam, 46 Selamat, 1 Tewas, Puluhan Hilang
- POR Angkatan Laut 2026 Ditutup, Ini Juaranya Masing-masing Cabor
- 3 Hari Berturut-turut TNI AL Gagalkan Upaya Penyelundupan Obat Terlarang di Bandara Juanda
- Indonesia dan Inggris Luncurkan 3 Instrumen Teknis Ekosistem Maritim Rendah Karbon
- Kembangkan Inovasi Ekosistem Karbon Biru, KKP Gandeng Perusahaan Amerika
Cak Imin Hengkang, Yenny Wahid Merapat ke Prabowo

Keterangan Gambar : Ketum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menerima kunjungan Yenny Wahid. Foto: ist
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Ketua Umum DPP Partai Gerindra yang juga bakal calon presiden, Prabowo Subianto menerima kunjungan Yenny Wahid, putri Presiden Ke-4 RI Abdurahman Wahid. Pertemuan digelar di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara 4, Jakarta pada Rabu sore (6/9/2023).
Yenny Wahid tiba di kediaman Prabowo sekitar pukul 17.10 WIB. Yenny yang mengenakan celana panjang oranye dan jaket switer hitam berlengan kuning diambut langsung oleh Prabowo saat turun dari mobil.
Baca Lainnya :
- Lantik 9 Pj Gubernur, Mendagri Tito Karnavian: Jangan Berpolitik Praktis0
- Sah! Anies Baswedan dan Cak Imin Resmi Duet di Pilpres 20240
- 10 Gubernur Segera Lengser, Ini Daftar Nama Penjabat Pengganti 0
- Geger Anies Baswedan Pilih Cak Imin Sebagai Cawapres, Koalisi Perubahan Terancam Bubar0
- Pemilu 2024 Berpotensi Rusuh Bila Politisi Tidak Melakukan Hal ini0
Prabowo langsung mempersilahkan Putri Gus Dur tersebut masuk ke kediamannya. Pembicaraan berlangsung tertutup bagi wartawan.
Juru Bicara Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak sebelumnya mengatakan Yenny Wahid akan bertandang menemui Prabowo untuk bersilaturahmi.
Pertemuan antara Prabowo dan Yenny memunculkan spekulasi, apakah ini manufer politik setelah PKB pimpinan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meninggalkan koalisi partai. Cak Imin hengkang dari Prabowo setelah dipinang Anies Baswedan menjadi Cawapres yang bakal mendampinginya.
Seperti diketahui, hubungan antara Yenny Wahid dan keluarga Gus Dur dengan Cak Imin kurang harmonis. Dalam beberapa kesempatan, Yenny menyebut Cak Imin mengkudeta Gus Dur. Saat berita ini diturunkan pertemuan masih berlangsung. (Arry/Oryza)











