Breaking News
- Tebar Bibit Ikan Nila di Kampung Yoka, Kodaeral X Dukung Program Ketahanan Pangan di Papua
- Satgas Halilintar TNI AL Geledah Gudang di Bangka Belitung, Diduga Simpan Olahan Timah Ilegal
- Pangan Biru, Solusi Penuhi Gizi Masyarakat Menuju Indonesia Emas
- Buka Triwulan IV, IPC Raih Peningkatan Kinerja 13,1%
- Dor! Tembakan Prajurit TNI AL Hentikan Pelarian Speed Boat Membawa PMI Ilegal di Tanjung Balai Karim
- KRI Panah-626 Satkat Koarmada III Bikin Kapal Asing Menyerah Tak Berdaya
- Dongkrak Ekonomi Pesisir, KKP dan IFAD Kembangkan Blue Coast Project
- Ribuan Alat Keselamatan Pelayaran, Pas Kecil, Buku Pelaut, Dibagikan Kemenhub di Banten
- Uji Petik Jelang Nataru 2025-2026, Armada Kapal Pelabuhan Batulicin Siap Layani Pelanggan
- Kasal Tinjau Industri Alat Pertahanan Canggihdi Jerman, Rheinmetall dan Euroatlas GmbH
Ratusan Liter Miras Mau Dikirim Pakai Kapal Pelni, Digagalkan Prajurit TNI AL

Keterangan Gambar : Prajurit TNI AL Satgas Pam Pelni menggagalkan upaya pengiriman ratusan liter miras. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Prajurit TNI AL jajaran Satgas Pengamanan (Satgas Pam) Pelni dari Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IX Ambon, berhasil menggagalkan pengiriman ratusan miras jenis Sopi di Pelabuhan Yos Soedarso Kota Ambon, Maluku, Sabtu (27/1/2024).
Ratusan liter minuman keras (miras) yang diamankan personel Satgas Pam TNI AL tersebut didapatkan saat melakukan razia terhadap koper maupun tas bawaan para penumpang yang hendak naik ke kapal laut Pelni KM. Labobar. Miras hasil razia tersebut selanjutnya langsung dimusnahkan di tempat.
Danyonmarhanlan IX Ambon, Mayor Marinir Tamyasin Hehanusa menegaskan, prajurit TNI AL akan terus memerangi serta mencegah keluar dan masuknya barang-barang ilegal di pelabuhan laut Yos Soedarso Ambon.
"Kami akan terus mengawasi dan mencegah peredaran minuman keras ini di areal Pelabuhan Yos Sudarso Ambon agar mencegah terjadinya tindak kejahatan ataupun hal-hal yang tidak diinginkan yang berpotensi mengganggu keamanan, kenyamanan dan ketertiban di masyarakat", jelas Danyonmarhanla IX Ambon.
Keberhasilan dalam menggagalkan upaya penyelundupan ratusan liter miras ini merupakan wujud komitmen TNI AL dalam menjaga kawasan perairan Indonesia selaras dengan penekanan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali kepada seluruh jajaran TNI AL.
Kasal menekankan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dalam merespon cepat informasi yang diterima, serta bersinergi dengan instansi terkait dan stakeholder lain sebagai implementasi dari tugas pokok TNI AL dalam menjaga keamanan wilayah dari aktivitas ilegal. (Arry/Oryza)
Baca Lainnya :
- TNI AL Terima Helikopter Phanter Anti Kapal Selam, Ini Spesifikasinya0
- Kenalkan TNI AL Sejak Dini, Bocah-bocah PAUD Ceria Kunjungi Lanal Cilacap0
- Saksikan Penyerahan Pesawat C-130J Super Hercules, Presiden Jokowi: Penting untuk Berbagai Operasi0
- Kasal Pimpin Sertijab 8 Pejabat TNI AL, Ini Daftarnya0
- Bertemu Tim NCS Polri, Ustadz Adi Hidayat: Tugas Ulama dan Polisi Beririsan0
Write a Facebook Comment











