Ramadhan Berkah, IPC TPK Berbagi Ratusan Paket Sembako dan Takjil

By Indonesia Maritime News 22 Mar 2024, 21:19:01 WIB Religi
Ramadhan Berkah, IPC TPK Berbagi Ratusan Paket Sembako dan Takjil

Keterangan Gambar : IPC Terminal Petikemas/IPC TPK selama Ramadhan 1445 Hijriah ini menggelar serangkaian Program Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL) yang dikemas dengan tema Pelindo Berbagi.Foto: Dok Humas IPC TPKIndonesiamaritimenews com (IMN), JAKARTA: IPC Terminal Petikemas/IPC TPK selama Ramadhan 1445 Hijriah ini menggelar serangkaian Program Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL) yang dikemas dengan tema Pelindo Berbagi.

Melalui pendistribusian 650 paket sembako dan 1.600 paket takjil, Ramadhan IPC TPK ingin memberi kemudahan kepada masyarakat, pekerja pelabuhan dan pengguna jasa dalam melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan.

Baca Lainnya :

Guna Mulyana, Direktur Utama IPC TPK mengatakan kenaikan harga bahan pokok menjelang bulan Ramadhan jadi tantangan tersendiri bagi masyarakat. 

"Harapannya dengan paket sembako dan paket takjil yang kami siapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat sekitar pelabuhan sehingga dapat fokus menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.” ujar Guna Mulyana dalam keterangan tertulis, Jumat (22/3/2024).

Program TJSL Ramadhan berupa paket sembako ini didistribusikan kepada tenaga kerja bongkar muat, petugas kebersihan, petugas pengamanan, masyarakat umum di sekitar pelabuhan.

Secara simbolis paket sembako diserahkan oleh Direktur Keuangan, SDM & Manajemen Risiko IPC TPK, Yanuar Evyanto. Paket sembako yang disiapkan berisi beras, minyak goreng, gula, mi instan, sarden, wafer kaleng, kopi dan teh. 

Selain itu paket sembako juga didistribusikan kepada 11 panti asuhan dan panti werdha di beberapa titik di Jakarta Utara seperti wilayah Cilincing, Rawa Badak, Pulo Gadung dan Ancol.

IPC TPK juga menyediakan ratusan santapan buka puasa yang dibagikan setiap hari selama 2 minggu kepada pengemudi truk dan pekerja pelabuhan menjelang waktu berbuka puasa. Hal ini mengingat pelabuhan adalah area terbatas dimana tidak terdapat lokasi penjualan makanan. 

Program tersebut diharapkan dapat meningkatkan kelancaran aktivitas bongkar muat di pelabuhan, agar tenaga kerja bongkar muat dan pengemudi truk dapat tetap beraktivitas baik saat menjelang buka hingga berbuka puasa.

"Program TJSL Berbagi Berkah di Bulan Ramadhan ini telah kami laksanakan rutin setiap tahun dalam 4 tahun terakhir sebagai upaya menyalurkan kebermanfaatan bagi lingkungan sekitar. Harapannya program TJSL ini dapat memberikan dampak baik dan manfaat bagi para penerimanya di bulan yang penuh berkah ini," tutup Guna. (Fat/Oryza)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook