- Zakat Pekerja IPC TPK Jangkau Mustahik di Palestina
- KKP Awasi Perusahaan Asing Penyuplai Bahan Pangan Asal Ikan
- Kapal Bawa 6,1 Ton Pasir Timah Selundupan dari Bangka Dibuntuti TNI AL, Diringkus di Tanjung Priok
- Petuah, Kata dan Cinta: Rumah Sunting Gelar Tadarus Puisi dan Santuni Anak Yatim
- Akurasi Laboratorium Produk Perikanan KKP Sudah Diakui
- Pemimpin Iran Ayatollah Ali Khamenei Wafat, Presiden Prabowo Sampaikan Surat Dukacita
- Bappenas Dorong Pembangunan Depo Peti Kemas untuk Perkuat Logistik Papua Selatan
- Tanamkan Cinta Bahari dan Wawasan Maritim, Pelajar Kepulauan Aru Naik Kapal Perang
- Bikin Bahaya, Penyelundupan 1,4 Ton Sianida dari Filipina Digagalkan TNI AL
- Buka Bersama Prajurit Marinir, Kasal Berpesan Amalkan Al Quran Sebagai Kompas Hidup
Peduli Kesehatan Masyarakat Papua, TNI AL Gelar Bakti Kesehatan dan Pencegahan Stunting

Keterangan Gambar : Pangka Armada III Laksamana Muda TNI Hersan bersama Bupati Manokwari, Hermus Indouw di KRI Teluk Wondama-527. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com JAKARTA: Panglima Komando Armada (Pangkoarmada III) Laksamana Muda TNI Hersan, mengunjungi KRI Teluk Wondama-527 yang sedang bersandar di Dermaga Biriyosi Fasharkan Manokwari Papua. Dalam kegiatan ini dilakukan juga penyuluhan pencegahan stunting dan pemberian vitamin serta kegiatan open ship guna mengenal Kapal Perang TNI AL kepada masyarakat, Selasa (30/4/2024).
Kegiatan ini dilaksanakan guna mendukung TNI Angkatan Laut (TNI AL) yang peduli dengan rakyat. Kegiatan ini dibuka oleh Bupati Manokwari Hermus Indouw.
Baca Lainnya :
- Sambut Hardiknas 2024, TNI AL Gelar Turnamen Pencak Silat di Papua Barat Daya0
- Kapal Perang KRI Banda Aceh-593, Berangkatkan Taruna Wreda Menempa Jiwa Maritim0
- 4 Kapal Perang dan Ranpur Amfibi Mendarat di Papua Barat0
- KRI Teluk Calang Dukung Pergeseran Pasukan Yonif 433 Julu Siri0
- Tugas Mulia Prajurit Penjaga Tapal Batas Pulau Terluar, Jadi Perhatian Khusus Komandan0
Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan karya bakti pembersihan TMP Manokwari dan pengecatan tempat ibadah, serta bakti kesehatan pengobatan masal kepada masyarakat Indoryeki Ransiki. Bakti sosial digelar setelah latihan pendaratan amfibi di Pantai Ransiki Kab. Manokwari Selatan.
Bupati Manokwari menyampaikan, sudah menjadi komitmen bersama bahwa Pemerintah Daerah dan Koarmada III secara bersama-sama membangun Papua dan membangun spirit generasi muda, yang diharapkan bisa menyiapkan generasi emas yang akan membangun bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia sesuai yang dicita-citakan.
Adapun peserta dalam penyuluhan pencegahan stunting adalah anak dan orang tua dari TK/Paud yang ada di Manokwari TK Fasharkan, TK Pembina, TK Viseray, TK Bunga Bakti dan TK Annisa.
Dalam berbagai kesempatan, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan kepada seluruh jajaran bahwa kehadiran TNI AL diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat di lingkungan sekitar, dalam hal ini masyarakat Manokwari. (Riz/Oryza)











