- 13 Hari Hilang di Laut, Rachmad Ditemukan Terdampar di Pulau Republik Palau
- Menteri Trenggono Pastikan 6 Program Prioritas Bawa Manfaat bagi Masyarakat, Apa Saja ?
- Perangi Narkoba, Pelindo Regional 2 dan BNN Jakarta Utara Gelar Sobat Ananda Bersinar di SMAN 80 Jakarta
- 3 Bayi Buaya Langka Sinyulong Diamankan KKP dari Permukiman Nelayan, Ini Penampakannya
- Latma DIVEX 2026, Pasukan Katak TNI AL dan Republic of Korea Navy Asah Kemampuan Operasi Bawah Air
- KRI Hiu-634 Angkut Bantuan Kejati NTT, Disalurkan ke Maumere dan Reo
- BKPRMI Jakarta Gelar Pelatihan Pemilahan dan Pengelolaan Sampah di Pulau Pramuka
- KRI Selar-879 TNI AL dan Philippine Navy Siaga Jaga Perbatasan Indonesia dan Filipina
- Update Gempa di NTT, Korban Meninggal Dunia 111 Orang, 21.552 Warga Masih Mengungsi
- Dorong Koperasi Nelayan Merah Putih Kembangkan Usaha Berbasis Data, KKP Gandeng ASPPENDO
Naik Motor, Presiden Jokowi Nikmati Keindahan Danau Toba
-

Keterangan Gambar : Presiden Joko Widodo mengendarai motor berkeliling kawasan Parapat, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, Rabu (2/2/2022). Foto:Biro Pers Sekretariat Presiden
Indonesiamaritimenews.com (IMN),BALIGE: Keindahan Danau Toba dan sekitarnya membius semua orang, membuat siapapun yang berkunjung ke tempat berdecak kagum, tak terkecuali Presiden RI Joko Widodo.
Dalam rangkaian kunjungannya ke Sumatera Utara, Rabu (2/2/2022) Presiden tak ingin melewatkan momen menikmati indahnya alam Sumatera Utara. Jokowi pun berkeliling naik sepeda motor.
Mengawali ‘petualangan’ naik motor, Jokowi berangkat dari bari Simpang Sibisa, Kabupaten Toba, Jokowi menunggangi Kawasaki W175 custom miliknya menuju Kawasan Pantai Bebas Parapat, Kabupaten Simalungun.
Baca Lainnya :
- Pegiat Medsos Adam Deni Diciduk Bareskrim, Ini Dia Profilnya0
- Kunker ke Sumut, Presiden Jokowi Resmikan Jalan Bypass Balige dan Pelabuhan0
- Ini Dia 13 Pelabuhan yang DibangunMendukung Sektor Wisata Danau Toba 0
- HUT ke-41 Satpam Pakai Seragam Baru, Tak Lagi Mirip Polisi0
- Ridwan Kamil Beri Anies 2 Jempol 0
Data yang dihimpun indonesiamaritimenews.com dari keterangan pers dan foto yang disiarkan Biro Pers Istana, Jokowi tampak menunggangi sepeda motor melintasi jalan dengan pemandangan alam yang indah serta melewati perkampungan.
Presiden dan rombongan melewati rute sejauh 11 kilometer milintasi jalan berkelok. Masyarakat sekitar berjejer di sepenjang jalan ingin melihat langsung Kepala Negara. Jokowi pun melambaikan tangan.
Presiden Jokowi mengungkapkan sengaja menggunakan sepeda motor karena ingin menghirup udara segar Danau Toba, serta hendak menjajal infrastruktur jalan pendukungnya.
"Saya dan menteri-menteri ingin menghirup udara segar Danau Toba, karena udara di sini fresh sekali, rugi kalau kita enggak naik motor," kata Presiden di Kawasan Pantai Bebas Parapat, seperti dikutip dari siaran pers Sekretariat Presiden. Dia mengatakan sejauh jalan yang dilaluinya sudah 80 persen jalanan mulus. “Kalau di sana (Mandalika jalannya) lurus, di sini kelok-kelok. Bedanya itu," ucap Jokowi.
Diberitakan indonesiamaritimenews.com sebelumnya, Presiden Jokowi melakukan kunjungan kerja ke Sumatera Utara, Rabu (2/2/2022). Presiden meresmikan jalan bypass, 7 pelabuhan, serta infrastruktur dan fasilitas pendukung untuk memajukan sektor pariwisata di Danau Toba.(Oriz)











