- Kinerja Pelindo Terminal Petikemas Tren Positif di Tengah Gejolak Global 10 Terminal Lampaui Target
- Program Her Impact, Pelindo Group Dorong UMKM Perempuan Menuju Transformasi Digital
- Bakti PELNI untuk Sekolah Anak Jalanan, Siswa Yatim dan Panti Sosial
- Command Center Tanjung Priok Ditutup Arus Logistik Nasional Lancar
- Perkuat Budaya Integritas, Pelindo Regional 4 Gelar Program TWG Angkat Tema ISO 37001
- Tali Asih PWI Pusat untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
- Tim SFQR Gagalkan Penyelundupan 5.859 Ekor Benih Bening Lobster di Cilacap
- Ekspor Jambi US$152,9 Juta, Dongkrak Pertumbuhan Arus Peti Kemas IPC TPK Jambi Tumbuh 22,5% Maret 2026
- Harapan Baru Ekosistem Laut Kepulauan Seribu Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Kick-off Konservasi Flora dan Fauna
- Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia, Dunia Pers Indonesia Berduka
Kartika Jala Krida 2025, KRI Bima Suci dan KRI Semarang-594 Singgah di Brunei Darussalam

Keterangan Gambar : Satgas Muhibah Diplomasi Duta Bangsa dan Latihan Praktek (Lattek) Kartika Jala Krida (KJK) 2025 yaitu KRI Semarang-594 dan KRI Bima Suci berlabuh di Brunei Darussalam. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), BRUNEI: Satgas Muhibah Diplomasi Duta Bangsa dan Latihan Praktek (Lattek) Kartika Jala Krida (KJK) 2025 yaitu KRI Semarang-594 dan KRI Bima Suci berlabuh di Brunei Darussalam.
KRI Semarang-594 dikomandani oleh Letkol Laut (P) Agus Yunianto dan KRI Bima Suci yang dikomandani Letkol Laut (P) Sugeng Hariyanto.
Kedatangan dua kapal milik TNI Angkatan Laut tersebut disambut oleh Atase Pertahanan RI Kolonel Inf Gamma Arthadilla, para Staf KBRI dan Perwakalian Royal Brunei Navy, di Muara Naval Base, Brunei, Jumat (5/9/2025).
Baca Lainnya :
- Tinjau Kesiapan Prajurit TNI AL di Lapangan, Kasal: Kebanggaan Rakyat Indonesia0
- Pasukan Elite Marinir TNI AL Unjuk Kekuatan Tempur di Yordania0
- Manuver KRI Sultan Iskandar Muda-367, Pimpin Miscex di Laut Mediterania0
- Kapal Perang Amerika USS Jhon Finn Sandar di Tanjung Priok0
- Kasal Hadiri Deck Reception di Kapal Perang Jepang JS Osumi di Dermaga Tanjung Priok0
Lattek pelayaran KJK untuk Taruna Akademi TNI Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke-72 ini sebanyak 201 personel. Rencananya kedua KRI yang membawa Taruna AAL tersebut akan sandar selama 4 hari dan akan melaksanakan sejumlah kegjatan antara lain Courtessy Call, Tour facility, Deck Reception, hingga kegiatan open ship KRI Bima Suci pada 5 September sampai dengan 6 September 2025.
Brunei merupakan negara terakhir yang disinggahi KRI Bima Suci setelah sebelumnya dilepas dari Sattahip Thailand pada tanggal 30 Agustus 2025. Untuk KRI Semarang-594 akan melanjutkan pelayaran kembali ke Surabaya dan tiba pada 15 September 2025.
Sedangkan KRI Bima Suci akan kembali melanjutkan pelayaran menuju Tarakan - Makasar - Surabaya tiba pada tanggal 30 September 2025.
Pada berbagai kesempatan, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menegaskan pendidikan dan latihan merupakan salah satu upaya membangun sumber daya manusia yang tangguh untuk membentuk prajurit yang profesional dan modern. (Arry/Oryza)











