- Operasi Ketupat dan Arus Mudik Lebaran 2026 Sukses, ASDP dan Korlantas Polri Perkuat Kolaborasi
- Pasukan Katak TNI AL Siaga Objek Vital, Antisipasi Serangan Pembajak Pesawat
- TNI AL dan Royal Australian Navy Gelar MOWG 2026, Perkuat Kerjasama Operasi dan Latihan Maritim
- Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 Bersama KRI Dorang-874: BI dan TNI AL Sasar Pulau 3T di Maluku
- Tabrakan Maut Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Menhub: Korban 106 Orang, 15 Meninggal, 91 Luka-luka
- Transformasi PELNI 74 Tahun Berlayar untuk Indonesia, Perubahan Logo hingga Peremajaan Kapal
- Tragedi Tabrakan KA di Bekasi Timur, Korban Tewas Bertambah Jadi 14 Orang, 84 Luka-luka
- Kemenhub Tngkatkan Kompetensi Teknisi Telekomunikasi Perkuat Keselamatan Pelayaran
- Presiden Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di RSUD Bekasi, Pastikan Penanganan Medis Terbaik
- Standar Kesehatan Pelaut Ditingkatkan, Kemenhub Perkuat Kompetensi Dokter Pemeriksa
Dorong Penguatan Ekosistem Perikanan, Pelindo dan Pindad Teken Kerjasama

Keterangan Gambar : PT Pelindo (Persero) menandatangani kerjasama dengan PT Pindad International Logistic mengenai pemanfaatan lahan. Foto: ist
Indonesiamaritimenews.com ( IMN), MAKASSAR: PT Pelabuhan Indonesia (Persero) dan PT Pindad International Logistic menandatangani perjanjian kerja sama pemanfaatan sebagian lahan untuk pengelolaan dan pendistribusian ikan di Pelabuhan Biak, salah satu pelabuhan kelolaan Pelindo di Regional 4.
Penandatanganan perjanjian tersebut dilakukan Executive Director 4 Pelindo Regional 4, Abdul Azis bersama Direktur Utama PT Pindad International Logistic (PIL), Suresh Ferdian di Ruang Rapat Akhlak Lantai 7 Kantor Pelindo Regional 4 di Makassar, Jumat (17/5/2024).
Direktur Utama PT Pindad International Logistic (PIL), Suresh Ferdian mengungkapkan bahwa pihaknya sangat bersyukur atas kerja sama dan kolaborasi ini. “Semoga kita bisa saling mendukung dan saling memperkuat, dimulai dari langkah awal dengan kesepakatan kerja sama ini,” ujar Suresh.
Menurut dia, langkah kerja sama yang dilakukan ini telah melalui proses selama kurang lebih tiga bulan. Sinergi BUMN antara Pelindo dan Pindad, serta Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia ini lanjutnya, dapat menguatkan ekosistem perikanan.
“Alhamdulillah semoga ke depannya bisa berlanjut dan berjalan dengan lancar, dan secara nyata membawa manfaat dan kebaikan bagi kita semua,” tukas Suresh.
Baca Lainnya :
- Layanan Operasional di Common Gate NPCT -1 Tanjung Priok Kembali Normal. Ini Penjelasan PT.MTI0
- Layani Logistik Impor Gula, SPSL Dukung Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan0
- Tingkatkan Kapasitas Curah Kering di Dumai, Pelindo Tambah 2 Unit Mini Bulldozer0
- SPSL Berbagi Ribuan Sembako, Warga: Semoga Berkah bagi Pelindo Group0
- Ini Pemandu Kapal Pesiar MS Coral Geographer Sandar di Pelabuhan Makassar0
INFRASTRUKTUR
Executive Director 4 Pelindo Regional 4, Abdul Azis dalam sambutannya menjelaskan bahwa sejak dulu Biak memang sudah terkenal dengan ikannya.
“Tantangan pelabuhan misalnya di wilayah Papua adalah kunjungan kapal-kapal ikan. Alhamdulillah hari ini kita start dari titik ini, mengupayakan peningkatan kunjungan kapal-kapal ikan,” tutur Abdul Azis.
Upaya ini kata dia, membutuhkan infrastruktur yang sangat sederhana namun sebenarnya produksi bisa digenjot dengan maksimal. “Maka dari itu, saat PT Pindad menginginkan percepatan, kita melaksanakan jangka pendek dulu kemudian dievaluasi untuk meningkatkan eskalasinya. Alhamdulillah tim dari PT Pindad luar biasa, sangat lincah.”
“Saya salut dan ini adalah opportunity yang luar biasa. Kami jadikan ini sebagai skala prioritas. Mudah-mudahan kita semua diberi kesehatan untuk menjalankan investasi ini,” pungkas Abdul Azis. (Arry/Oryza)











