Alhamdulillah... TNI AL Salurkan Zakat dan Infak Kepada Mustahik

By Indonesia Maritime News 31 Jan 2023, 07:04:07 WIB Nasional
Alhamdulillah... TNI AL Salurkan Zakat dan Infak Kepada Mustahik

Keterangan Gambar : Foto: Dispenal


Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: TNI Angkatan Laut (TNI AL) melalui Dinas Pembinaan Mental Angkatan Laut (Disbintalal) menyalurkan zakat dan infak periode kedua tahun 2022. Zakat diberikan kepada perwakilan mustahik (golongan orang yang berhak menerima zakat). 

Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Al-Arif, Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin, (30/01). Hal ini sebagai bentuk kepedulian kepada para mustahik. 

Zakat dan infak yang akan disalurkan kepada 428 orang mustahik, terdiri dari warakawuri dan anak yatim di wilayah Jakarta sebanyak 232 orang dan bagi wilayah di luar Jakarta sebanyak 196 orang.

Baca Lainnya :

Zakat diserahkan secara simbolis oleh Kepala Disbintalal (Kadisbintalal) Brigjen TNI (Mar) Sandy Muchjidin Latief kepada perwakilan penerima zakat (mustahik). Sedangkan untuk Kotama/Satker yang di luar wilayah Jakarta akan dikirimkan via  transfer berdasarkan data yang disampaikan oleh masing-masing sub unit penerima zakat. 

Kadisbintalal disela-sela acara menyampaikan bahwa penyaluran zakat dan infak secara simbolis diserahkan langsung kepada pengurus sub-sub unit penerima zakat wilayah Jakarta untuk didistribusikan kepada para mustahik yang telah diusulkan. 

Adapun Kotama/Satker yang di luar wilayah jakarta akan dikirimkan via transfer berdasarkan data yang disampaikan oleh masing-masing sub unit penerima zakat. 

Penyaluran zakat dan infak di lingkungan TNI AL merupakan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali agar keberadaan TNI AL dimanapun berada selalu senantiasa dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Sedangkan sumber zakat dan infak berasal dari pengumpulan zakat profesi di lingkungan TNI AL.        (Arry/ Oryza)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook