- Kurir Sabu Jaringan Internasional Dibekuk TNI AL di Pelabuhan Rakyat Sagulung
- TNI AL Kembali Dipercaya Pimpin ADVANCE Maneuvering Exercise MTF di Laut Mediterania
- Tegaskan Anti Gratifikasi, IPC Terminal Petikemas Gelar Pelatihan SMAP ISO
- Ekspor Komoditas Lampung Meningkat, IPC TPK Panjang Pilihan Strategis Shipping Line
- Kasal Bertemu Sejumlah Pejabat Jepang, Perkuat Kerja Sama Bilateral
- KRI Belati-622, Kapal Cepat Rudal Buatan Anak Bangsa Perkuat TNI AL
- Program Pelindo Mengajar, Siswa SMA 14 Makassar Antusias Dapat Ilmu Soal Dunia Pelabuhan
- Pelindo Regional 4 Santuni 1.150 Anak Yatim
- Pelindo Sukseskan MotoGP Mandalika 2025 Pastikan Pelabuhan Lembar Lancar, Aman dan Efisien
- Dirpamobvit Baharkam Polri Cek Kesiapan Pengamanan Jelang MotoGP di Lombok Tengah
Selamatkan Bumi, Hijaukan Pesisir Anyer Banten dengan Menanam Ribuan Mangrove

Keterangan Gambar : Kegiatan penanaman 5.000 mangrove di pesisir Anyer, Banten, bersama Lanal Banten, PT. SRI, para pelajar dan volunteer Pantai Berok. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), BANTEN: Peringati Hari Mangrove Sedunia, ribuan pohon mangrove ditanam di kawasan pesisir Pantai Berok, Anyer, Kabupaten Serang, Banten, Senin (28/07/2025).
Kegiatan ini Aksi Hijau untuk Bumi Lestari ini digelar bersama oleh PT. Synthetic Rubber Indonesia (PT. SRI) bekerja sama dengan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Banten. Hadir pula para pelajar dalam kegiatan ini.
Mangrove memiliki peran yang sangat penting bagi lingkungan, tidak hanya sebagai pelindung alami pantai dari abrasi, tetapi juga sebagai wahana penyerap karbon yang dapat membantu mengurangi dampak perubahan iklim.
Baca Lainnya :
- Bimbingan Teknis Identifikasi Hiu dan Pari Dilindungi, Jurus KKP Tingkatkan Pengelolaan Konservasi0
- Lulus Seleksi, 1.200 Calon Taruna Pendidikan Vokasi KKP Disiapkan Jadi Generasi Muda Maritim0
- Bangun Sentra Produksi Garam Nasional, KKP Perkuat Sinergi dengan Daerah0
- Tingkatkan Pelayanan Publik di Perikanan Tangkap, KKP Optimalkan Digitalisasi0
- KKP: PNPB Perikanan Kontribusi Pelaku Usaha Manfaatkan Sumber Daya Alam0
Dalam sambutannya Komandan Lanal Banten Kolonel Laut Catur (P) Catur Yogiantoro mengungkapkan, kegiatan penanaman mangrove ini merupakan langkah nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan. "Menanam Mangrove itu mudah namun untuk menjaga dan merawat keberlangsungan mangrove itu yang sulit. Untuk itu, saya mengajak seluruh elemen masyarakat, pemerintah, komunitas dan pihak swasta untuk bersama-sama menjaga dan melestarikan Mangrove", katanya.
Mengusung tema “Bersama Kita Lestarikan Alam, Lindungi Pesisir dan Wariskan Masa Depan yang Lebih Hijau”, kegiatan ini diikuti lebih kurang 300 orang. Sebanyak 5000 batang bibit Mangrove yang ditanam diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pelestarian alam demi keberlangsungan hidup generasi mendatang.
Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Cabang 7 Korcab III DJA I beserta pengurus, Presdir PT. Syntethic Rubber Indonesia, Direktur HR, Manager CSR beserta jajaran PT. SRI, siswa SMKN 4 Kota Cilegon, SMAN 1 Anyer beserta volunteer Pantai Berok. (Ary/Oryza)
