- ASDP Hadirkan Komodo Waterfront Festival 2025, Labuan Bajo Panggung Pesona Nusantara
- Udang Lokal Lebih Maknyus... Masih Jadi Primadona Masyarakat Nusantara
- SK PWI Pusat Tegaskan, Kesit Budi Handoyo Pimpin PWI DKI Jakarta 2024-2029
- 10,3 Kg Sabu Malaysia Modus Dililit di Badan, Dibongkar TNI AL di Pelabuhan Tanjung Priok
- 1 Dekade Angkutan Perintis: Layani 7,8 Juta Penumpang dan Angkut 1,3 Juta Ton Barang
- Pemuda Menyelam Hilang di Perairan Kutampi Nusa Penida, Prajurit TNI AL Turun Tangan
- Jaga Ekosistem Laut, Yuk.. Tanam Mangrove dan Cemara di Pulau Tabuhan
- Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025, Pangkoarmada II Lepas KRI Makassar-590 Menuju Wilayah 3T
- Kemenhub Dukung Konektivitas Transportasi Destinasi Pariwisata Nasional
- Kejuaraan Open Water Swimming Digelar TNI AL dan Pemprov Maluku Utara, Seru
Prajurit Kolinlamil Diberi Pelatihan Teknologi Informasi

Keterangan Gambar : Dinas Informasi dan Pengolahan Data (Disinfolahta) Komando Lintas Laut Militer mengadakan Latihan Fungsional Disinfolahta Triwulan IV tahun 2023. Foto: Dispen Kolinlamil
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Dinas Informasi dan Pengolahan Data (Disinfolahta) Komando Lintas Laut Militer mengadakan Latihan Fungsional Disinfolahta Triwulan IV tahun 2023 dengan materi Local Area Network, prosedur instalasi serta kegunaannya.
Baca Lainnya :
- Jenderal Agus Subiyanto Resmi Memegang Tongkat Komando Panglima TNI0
- Perkuat Jajaran Angkatan Laut, Alutsista Kolinlamil dan Pushidrosal Bakal Ditambah0
- Laksma TNI Hudiarto Resmi Menjabat Panglima Kolinlamil, Ini Pesan Kasal0
- Ribuan Warga Papua Antusias Berobat Gratis 0
- Sail Teluk Cendrawasih 2023, TNI AL Gelar Pengobatan Gratis di Atas Kapal Perang0
Latihan Fungsional Disinfolahta dibuka oleh Kepala Dinas Informasi dan Pengolahan Data Kolinlamil Kolonel Laut (KH) F.X. Budi Sulistiyono yang berlangsung di Gedung Laut Natuna, Mako Kolinlamil, Tanjung Priok Jakarta Utara, Rabu (22/11/2023).
Dalam sambutannya, Kadisinfolahta Kolinlamil menyampaikan latihan fungsional kali ini difokuskan pada materi video conference yang diuraikan dalam beberapa pokok bahasan.
Uraian tersebut antara lain pengenalan hardware dan software pendukung video conference, instalasi peralatan dan aplikasi pendukung video conference, troubleshooting, serta teknik pengolahan data video conference.
Tujuan dari latihan ini untuk memberikan bekal pengetahuan kepada prajurit Kolinlamil agar lebih mampu memanfaatkan kemajuan teknologi informasi dalam mendukung kedinasan. Pelatihan akan dibagi dalam dua tahap yaitu pembekalan materi dan praktik pengoperasian serta kemampuan menyelesaikan permasalahan yang timbul.
“Setiap prajurit dituntut untuk mampu mengikuti perkembangan teknologi seiring dengan meningkatnya kebutuhan komunikasi dalam mendukung kepentingan dinas. Oleh karena itu, manfaatkan waktu dengan baik, serap bekal ilmu pengetahuan yang disampaikan oleh instruktur," jelas Kolonel FX Budi.
"Saya percaya setiap ilmu pasti ada manfaatnya. Serius dan bersungguh-sungguh adalah kunci utama kita mampu menguasai dan mempraktekkan setiap ilmu yang kita pelajari,” ungkapnya.
Panglima Kolinlamil Laksma TNI Hudiarto Krisno Utomo melalui Kadisinfolahta Kolinlamil menyampaikan pesannya agar dalam pelaksanaan latihan baik penyelenggara, pendukung maupun peserta untuk bersungguh-sungguh.
Dengan demikian tujuan dari dilaksanakannya Latuhan Fungsional Disinfolahta dapat tercapai seperti yang diharapkan bersama. Lebih lanjut, Kadisinfolahta Kolinlamil menambahkan agar seluruh peserta nantinya akan diberikan ujian dan peserta dengan hasil penguasaan materi terbaik akan diberikan reward. (Arry/Oryza)
