- Disergap TNI AL, Kapal Penyelundup Balpress dan Rokok Bodong Tak Berkutik
- KNMP di NTT-NTB Mampu Dongkrak Ekonomi Daerah Rp29,2 Miliar Tiap Tahun
- Angkutan Lebaran 2026, Menhub Cek Kesiapan Armada Kapal dan Pelabuhan di Maluku Utara
- Menteri Trenggono Dorong Pengembangan Budidaya Kerang Mutiara di Pulau Bungin
- PTP Nonpetikemas Cabang Banten, Ekspor Perdana Wind Mill Tower ke Kanada
- Sertifikasi Kompetensi Digital, IPC TPK Dorong Generasi Muda Pesisir Mandiri
- Arus Logistik Meningkat, Merauke Butuh Depo Peti Kemas di Luar Pelabuhan
- Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Indonesia Timur, KKP Terjunkan 87 Surveyor
- Perkuat Layanan Petikemas Teluk Bayur, IPC TPK Tambah Reach Stacker
- PELNI Sambut Mudik Lebaran 2026: Layanan Berkualitas, Penumpang Nyaman, Ada Sarapan Nusantara
Pemimpin Negara ASEAN Nikmati Sunset Labuan Bajo di Atas Kapal Pinisi

Keterangan Gambar : Jokowi mengajak para pemimpin negara-negara ASEAN naik kapal Pinishi nikmati indahnya Labuan Bajo. Foto: Setpres
Indonesiamaritimenews.com ( IMN) LABUAN BAJO: Keindahan alam di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, menjadi salah satu pertimbangan pemerintah memilih lokasi ini sebagai tempat penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN. Para pemimpin negara-negara di Asia Tenggara diajak berlayar naik kapal Pinisi menikmati senja dan keindahan sunset Labuan Bajo.
Di tengah jadwal acara yang padat, para pemimpin ASEAN diajak menghilangkan penat dengan berlayar menggunakan kapal Pinisi. Momen ini diunggah Presiden Joko Widodo di Instagram resminya, Rabu (10/5/2023).
"Hari pertama KTT ke-42 ASEAN yang padat dan sunggub bermanfaat, bagi kawasan dan dunia. Hari ini saya memimpin lima pertemuan para pemimpin ASEAN dengan Satuan Tugas Tingkat Tinggi tentang Visi Komunitas ASEAN pasca-2025," tulis Jokowi.
Baca Lainnya :
- Penyelundupan Pakaian Bekas dan Kosmetik dari Malaysia Digagalkan TNI AL0
- Waduh! Ada 31 Dapen BUMN Bermasalah, Nilainya Triliunan Lho0
- Pelabuhan Belawan Terapkan STID dan Sistem Monitoring TKBM0
- KTT ASEAN 2023, Jokowi: Dengan Persatuan Kita Mampu Jadi Pemain Sentral0
- 60 Tahun Doni Monardo0
Dikatakan Jokowi, Satgas tersebut telah bekerja keras selama setahun terakhir mengidentifikasi tantang dan peluang jauh ke depan serta memastikan konteibusi ASEAN baginkemajuan kawasan dan dunia.

Para pemimpin ASEAN bergandengan tangan dengan latar belakang kapal Pinisi. Foto: instagram Jokowi
"Seusai rangkaian yang padat itu, saya mengajak para pemimpin ASEAN dan pendamping masing-masing untuk berlayar di atas kapal Pinisi, menikmati senja di Labuan Bajo," tulis Jokowi.
Labuan Bajo yang terletak di Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, memang terkenal dengan keindahan alamnya. Pemerintah memilih lokasi ini sebagai tempat berlangsungnya KTT ASEAN, salah satu targetnya adalah mempromosikan sektor pariwisata. Labuan Bajo telah ditetapkan sebagai destinasi wisata superprioritas di Indonesia. (ARRY/Oryza)











