- Heboh Lagi Kebakaran Kapal Berbendera Indonesia: Analisis Kasus Kebakaran KMP Batumandi
- Kondisi Kapal KMP Batumandi Kini, Penanganan Korban Luka Bakar, Anak-anak dan Lansia
- Menhub Minta Polri-KNKT Usut Kebakaran KMP Batumandi, Kapolri: Kami akan Selidiki
- Lewat Karirhub, Kemnaker dan Universitas Harkat Negeri Jembatani Kampus dan Industri
- InaSkills 2026 Digelar 26-31 Oktober, Jaring Talenta Keterampilan Nasional
- Jaga Pesisir Pantura, Pelindo Dukung Pemulihan Ekosistem Mangrove di Demak
- Jajaran Komisaris PELNI Temui Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali di Mabesal Cilangkap
- KMP Batumandi Angkut 420 Penumpang Dimangsa Api, TNI AL Kerahkan 3 Kapal dan Tim Kesehatan
- KMP Batumandi Terbakar di Merak, Gubernur Banten Apresiasi Nelayan Sigap Menolong Penumpang
- Kemenhub: Utamakan Penyelamatan Penumpang, Kebakaran Ditangani Terkoordinasi
Pekan Olahraga Wilbar, Ini Pesan Kasal Soal Semangat Juang dan Sportivitas

Keterangan Gambar : Pekan Olahraga Wilayah Barat (Poral Wilbar) TNI Angkatan Laut tahun 2024, secara resmi ditutup, Jumat (28/6/2024). Foto: Dispen Kolinlamil
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Pekan Olahraga Wilayah Barat (Poral Wilbar) TNI Angkatan Laut tahun 2024, secara resmi ditutup di Stadion Trisila Mabesal Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (28/6/2024).
Acara ditutup oleh Asisten Potensi Maritim Kepala Staf Angkatan Laut (Aspotmar Kasal) Mayor Jenderal TNI (Mar) Dr. Hermanto, mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali.
Baca Lainnya :
- Seru! Kepri Navy Open Competition 2024 Lomba Renang 3.000 M dan Bakti Sosial0
- Top! Anggota Pasukan Katak Sabet Gelar Juara di Triathlon Iron Man Vietnam Diikuti 1000 Peserta0
- Tim Intai Amfibi TNI AL dan Marinir Amerika Unjuk Kemampuan Penerjunan Combat0
- Prajurit Petarung TNI AL Sabet Medali di Ajang Singapore Age Group Swimming Championships 20240
- Seru, Olah Raga dan Fun Game Ibu-Ibu Jalasenastri, Kowal dan PNS Kolinlamil0
Hadir dalam acara tersebut Inspektur Kolinlamil Laksma TNI Tjatur Hendrawidjaja yang mewakili Panglima Komando Lintas Laut Militer Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo.
Kepala Staf Angkatan Laut dalam amanat tertulisnya yang dibacakan Aspotmar Kasal mengatakan, melalui pekan olahraga TNI Angkatan Laut ini, telah terbangun rasa kebersamaan dan kekompakan yang merupakan modal utama dalam menjalankan tugas menjaga kedaulatan bangsa dan negara.
“Saya berharap semangat juang, sportivitas dan rasa persaudaraan yang terjalin selama kompetisi ini dapat terus dipelihara serta diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan dinas maupun di lingkungan masyarakat”, pesan Kasal dalam amanatnya tersebut.
Adapun peserta pertandingan Poral Wilbar tahun 2024 terdiri dari Kontingen Mabesal, Koarmada RI, Pushidrosal, Kolinlamil, Kormar, dan Seskoal, dimana juara umum diraih oleh Koarmada RI, diposisi 2 Korps Marinir (Kormar), dan di posisi 3 Markas Besar TNI AL. (Arry/Oryza)











