- Presiden Prabowo: Kesejahteraan Nelayan Diurus, Pertama Kali Dalam Sejarah RI
- Operasi Ketupat dan Arus Mudik Lebaran 2026 Sukses, ASDP dan Korlantas Polri Perkuat Kolaborasi
- Pasukan Katak TNI AL Siaga Objek Vital, Antisipasi Serangan Pembajak Pesawat
- TNI AL dan Royal Australian Navy Gelar MOWG 2026, Perkuat Kerjasama Operasi dan Latihan Maritim
- Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 Bersama KRI Dorang-874: BI dan TNI AL Sasar Pulau 3T di Maluku
- Tabrakan Maut Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Menhub: Korban 106 Orang, 15 Meninggal, 91 Luka-luka
- Transformasi PELNI 74 Tahun Berlayar untuk Indonesia, Perubahan Logo hingga Peremajaan Kapal
- Tragedi Tabrakan KA di Bekasi Timur, Korban Tewas Bertambah Jadi 14 Orang, 84 Luka-luka
- Kemenhub Tngkatkan Kompetensi Teknisi Telekomunikasi Perkuat Keselamatan Pelayaran
- Presiden Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di RSUD Bekasi, Pastikan Penanganan Medis Terbaik
Laksma TNI Damayanti Ajak Prajurit Siap dan Ikhlas Melaksanakan Tugas

Keterangan Gambar : Laksma TNI Damayanti (kanan) memberi potongan tumpeng ke prajurit. Foto: Dispen Kolinlamil
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Merayakan HUT ke-78 TNI AL, Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) menggelar upacara di lapangan Moeljono Silam, Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (11/9/2023). Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Laksma TNI Damayanti yang sehari-hari menjabat sebagai Inspektur Kolinlamil.
HUT TNI AL tahun 2023 ini mengangkat tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe Terus Melaju untuk Indonesia Maju”. Seiring dengan tema tersebut seluruh jajaran TNI AL dituntut untuk selalu siap mendukung program-program pemerintah dalam upaya melaksanakan dan meningkatkan pembangunan demi kemajuan bangsa Indonesia.
Baca Lainnya :
- Keren! Didorong Mampu Menjadi Presenter, Penyiar dan Penulis Berita, SDM Dispenal0
- Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali: PR Kita, Tingkatkan Kemampuan TNI AL0
- Jalasveva Jayamahe HUT ke-78 TNI AL, Panglima TNI: Jadilah Garda terdepan Hadapi Krisis0
- Mendarat di Pantai Banongan, Tank Amfibi Korps Marinir TNI AL Turunkan Pasukan Infanteri0
- Semarak Panggung Prajurit HUT TNI AL, Bergoyang Bersama Keluarga Besar Kolinlamil0
Usai upacara dilanjutkan dengan acara tasyakuran di Gedung Laut Nusantara, Mako Kolinlamil. Acara yang dikemas dengan sederhana namun penuh hikmat tersebut dihadiri oleh Pejabat Utama dan Kasatker Kolinlamil serta perwakilan prajurit dan Pegawai Negeri Sipil Kolinlamil.
Panglima Kolinlamil Laksda TNI Edwin, dalam sambutan yang dibacakan oleh Inspektur Kolinlamil menyampaikan, acara syukuran tersebut sebagai wujud rasa syukur sekaligus permohonan doa kepada Allah SWT, Tuhan yang Maha Kuasa, sekaligus kebanggaan kepada para pendahulu yang telah membangun pondasi bagi berdirinya organisasi TNI Angkatan Laut.
“Saya mengajak kita semua untuk selalu siap dan ikhlas dalam melaksanakan tugas yang diberikan. Instruksi Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr Opsla cukup jelas agar para prajurit TNI AL selalu memberikan kemampuan terbaiknya untuk meneladani para pendahulu dengan upaya selalu meningkatkan kemampuan (capability) dalam menjawab panggilan tugas yang saat ini selalu berkembang secara dinamis.” ujar Laksma TNI Damayanti.
Acara syukkuran ditandai dengan prosesi pemotongan tumpeng oleh Inspektur Kolinlamil, selanjutnya diserahkan kepada perwakilan prajurit. Setelah itu pembacaan doa dengan harapan Tuhan yang Maha Kuasa selalu memberikan taufik dan hidayah-Nya kepada seluruh jajaran TNI AL sehingga mampu menjalankan amanahnya dalam berbakti kepada nusa bangsa tercinta.
(Riz/Oryza)











