- Pantau Arus Mudik Lebaran 2026, Kapal TNI AL Patroli Pengamanan di Selat Bali
- Warga Menteng Ternyata Tak Semua Kaya, Kasal dan Menteri PKP Bagikan Sembako
- Mudik Naik Kapal Perang TNI AL, 1.447 Pemudik Tiba di Semarang
- Pelajaran dari Industrialisasi Pertahanan Iran: Model Kemandirian Terpaksa
- H-4 Lebaran, 6 Juta Pemudik Pulkam Naik Angkutan Umum
- Pantau Puncak Arus Mudik Kapal PELNI, WamenPANRB dan Wamenhub Kunjungi KM Labobar Hingga ke Anjungan Kapal
- Tinjau Pelabuhan Ciwandan, Menhub: Puncak Mudik Lebaran 2026 Kondusif dan Lancar
- Asyiknya Mudik Lebaran ke Bangka Belitung Naik Kapal Perang TNI AL, Dijamu Buka Puasa dan Sahur
- Mudik Asyik, 4.000 Pemudik Ceria Pulkam Naik Bus Gratis dari Pelindo Terminal Petikemas
- Menhub Tinjau Pelabuhan Ciwandan, Pastikan Kelancaran Angkutan Lebaran 2026
Koarmada I Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Aceh
Pray For Sumatera

Keterangan Gambar : Unsur BKO Guskamla Koarmada I KRI Sutedi Senoputra-378 melaksanakan embarkasi bantuan logistik kemanusiaan di Pelabuhan Bandar Deli, Belawan, Sumatera Utara, Sabtu (29/112025). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Solidaritas sosial untuk warga terdampak bencana banjir di sumatera terus mengalir. TNI AL merespon cepat bencana alam yang melanda wilayah Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.
Unsur BKO Guskamla Koarmada I KRI Sutedi Senoputra-378 melaksanakan embarkasi bantuan logistik kemanusiaan di Pelabuhan Bandar Deli, Belawan, Sumatera Utara, Sabtu (29/112025).
Bantuan yang diangkut mencakup berbagai kebutuhan pokok, seperti bahan makanan dan perlengkapan kebutuhan sehari-hari, yang nantinya akan disalurkan kepada masyarakat terdampak bencana.
Baca Lainnya :
- Banjir dan Longsor di Sumut, Sumbar dan Aceh: 442 Warga Meninggal, 402 Hilang0
- Kasal Lepas Keberangkatan Kapal Perang Bawa Bantuan Medis dan Logistik0
- Polri Kerahkan Personel Bantu Warga Terdampak Bencana di Sumut0
- Operasi Kemanusiaan Bencana Banjir, TNI AL Kerahkan Kekuatan Besar, 6 Kapal Perang Diturunkan0
- Bakti Prajurit Jalasena di Tengah Bencana0
Setelah proses embarkasi selesai, KRI Sutedi Senoputra-378 langsung bertolak menuju Langsa, Aceh guna memastikan bantuan dapat tiba dengan cepat dan tepat sasaran.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen TNI Angkatan Laut dalam mendukung operasi kemanusiaan, serta menjamin kehadiran negara untuk membantu masyarakat di seluruh wilayah perairan Indonesia yang membutuhkan.
Seperti diketahui, bencana banjir dan tanah longsor melanda Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat dan Aceh akibat intensitas hujan yang tinggi sejak 22-25 November 2025. Korban yang meninggal dunia mencapai ratusan orang, ratusan warga lainnya masih hilang. (Bow/Oryza)











