- Wakasal Tinjau Langsung Distribusi Bantuan Bencana Sumatera
- KI DKI Catat Rekor Tertinggi E Monev KIP 2025, Gubernur Pramono Anung: Luar Biasa
- Kabar Gembira bagi Petambak, KKP Distribusikan Pupuk Bersubsidi Sektor Perikanan Awal 2026
- KKP-Polri Turunkan Pasukan Gegana Brimob Awasi Produk Ikan, Ada Apa ?
- Menteri AHY Lepas KRI Semarang-594 Bawa Bantuan Kemanusiaan ke Sumatera
- Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans di Exit Tol Krapyak, Nyawa 16 Penumpang Terenggut
- Di Pundak Mahasiswa Tradisi Betawi Harus Lestari, Berpacu dengan Inovasi
- Kapal MV Egon Sandar di Aceh, Bawa 1 Truk Bantuan Logistik, 13 Motor Brimob & 2 Swamp Boat Polairud
- Berharap Keberkahan, TTL Santunani 200 Anak Yatim di HUT ke-12
- PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
Diikuti 25 Negara, KRI Bung Karno-369 dan KRI Kerambit-627 Unjuk Kekuatan di Ajang LIMA Malaysia

Keterangan Gambar : Dua kapal perang TNI AL yakni KRI Bung Karno (BKN)-369 dan KRI Kerambit (KRB)-627 mengikiti Fleet Review dan tampil gagah di Langkawi Malaysia. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), MALAYSIA: Dua kapal perang TNI AL yakni KRI Bung Karno (BKN)-369 dan KRI Kerambit (KRB)-627 mengikuti Fleet Review di Langkawi Malaysia. Bersama 25 kapal perang dari negara lain, dua kapal kebanggaan Indonesia ini tampil gagah.
KRI BKN-369 dan KRI KRB-627 unjuk kekuatan dalam rangka kegiatan Langkawi International Maritime and Aerospace (LIMA) 2025 di Langkawi, Malaysia, Selasa (20/5/2025).
Baca Lainnya :
- Deputy Force Commander UNIFIL Kunjungan Kehormatan ke KRI Sultan Iskandar Muda-3670
- Lawatan ke Uni Arab Emirates, Kasal dan Commander of The UAE Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Latihan0
- Presiden Prabowo dan PM Australia Anthony Albanese Sepakat Tingkatkan Kemitraan Strategis0
- Momen Akrab Presiden Prabowo Temui PM Australia Anthony Albanese di Hotel0
- Lawatan ke Turki, Kasal Tinjau Langsung Pembangunan 2 Kapal Cepat Rudal Full Combat Pesanan TNI AL0
Fleet Review LIMA 2025 yang dipimpin oleh Prime Minister of Malaysia menjadi ajang bagi negara-negara peserta untuk menunjukkan kesiapan dan keunggulan armada mereka di hadapan dunia internasional.
Kegiatan ini diikuti oleh 25 negara yang juga memperlihatkan kapal perang terkemuka mereka. Kehadiran KRI BKN-369 yang dikomandani Letkol Laut (P) Tomosa Uskarlind Larosa dan KRI KRB-627 yang di komandani Letkol Laut (P) Herwanto ini sebagai bukti nyata, bahwa Indonesia tidak hanya memiliki kekuatan ekonomi yang berkembang, tetapi juga keandalan dalam menjaga keamanan maritim.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan kepada seluruh prajurit Jalasena yang tengah menjalankan latihan bersama berskala internasional agar memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan serta dapat meningkatkan kemampuannya dalam menjaga stabilitas keamanan kawasan. (Bow/Oryza)











