- 6 Pati TNI AL Berganti Jabatan
- Hari Lingkungan Hidup, PELNI Gelar Penghijauan dan Daur Ulang Limbah
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL Tiba di Busan, Bawa Misi Diplomasi Maritim Indonesia
- KKP Tegaskan Komitmen Perkuat Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan
- KKP Sergap Kapal Asing MV Silver Island, Bawa 1,2 Ton Ikan Napoleon Ilegal
- Jelang Libur Sekolah 2026 Kemenhub Uji Petik Kelaiklautan Kapal di Pelabuhan Ternate
- Amanah Jabatan dan Rasa Malu
- Dermaga Penajam Direhabilitasi, ASDP Pastikan Layanan Penyeberangan Berjalan Aman dan Optimal
- PELNI Raih 7 Sertifikat ISO Terintegrasi, Perkuat Tata Kelola dan Keunggulan Operasional
- Asyik.. PELNI Diskon Tiket Lagi, Sambut Liburan Sekolah 2026
Beri Pembekalan Istri Calon Perwira TNI AL, Ini Nasihat Ketum Jalasenastri

Keterangan Gambar : Ketua Umum Jalasenastri, Ny Fera Muhammad Ali memberi pembekalan kepada istri-istri Calon Perwira Pertama TNI AL . Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com(IMN),JAKARTA: Perubahan status dari seorang Bintara menjadi Perwira, akan membawa dampak dalam sikap, mental dan perilaku prajurit. Karenanya istri-istri calon Perwira Pertama TNI AL wajib menjaga sikap dan perilaku dalam kehidupan sehari-hari.
Nasihat ini disampaikan oleh Ketua Umum Jalasenastri, Ny. Fera Muhammad Ali dalam pembekalan kepada para istri calon Perwira Pertama TNI AL lulusan Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) Angkatan ke-53 tahun 2023.
Baca Lainnya :
- Lantik 217 Perwira Diktukpa, Kasal: Pemimpin Sejati Memimpin dengan Contoh0
- TNI AL dan Komunitas Papua Trada Sampah Menggelar Aksi Bersih-bersih Pantai Sarmi0
- Keren! Kibarkan Merah Putih di Langit Kertajati, Denjaka TNI AL Raih Rekor MURI0
- Perbatasan Lebanon Memanas, Satgas MTF TNI Konga dan Kedubes Gelar Latihan Kontijensi0
- Menjaring Bibit Atlet Berbakat, Kolinlamil Gelar Turnamen Bola Voli0
Pembekalan ini dilaksanakan di Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal), Surabaya, Minggu (5/11). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan, serta pemahaman tentang perubahan identitas, perilaku, etika, dan jati diri sebagai istri dari seorang Perwira TNI AL.
Di hadapan para anggota Jalasenastri yang hadir, Ny. Fera menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan dari suami-suami yang telah menamatkan pendidikannya sebagai Perwira TNI AL.
“Maka dari itu perlu segera melakukan perubahan sikap mental dan penyesuaian kebiasaan pribadi serta senantiasa berusaha menambah wawasan, terutama yang berkaitan dengan keorganisasian, etika dalam kehidupan rumah tangga dan masalah terkini, sehingga ibu-ibu dapat memahami dan mendukung terlaksananya penugasan suami”, ucap Ny. Fera Muhammad Ali.
Ia menambahkan, pperubahan status suami dari seorang Bintara menjadi Perwira, akan membawa dampak dalam kehidupan pribadi suami seperti pada perubahan sikap, mental dan perilaku, serta tentunya diiringi sikap dan penampilan yang santun dari ibu-ibu.
“Selain itu, perubahan status juga akan membawa konsekuensi terhadap semakin besarnya tanggung jawab suami ke depan, karena bagaimanapun seorang Perwira adalah seorang pemimpin”, ungkap Ketua Umum Jalasenastri tersebut.
Disaat yang bersamaan, pada tempat terpisah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali juga memberikan pembekalan kepada 217 siswa Diktukpa tahun 2023 yang akan melaksanakan Upacara Prasetya Perwira pada Senin, 6 November 2023.
Tahun 2023 Kodiklatal melantik sebanyak 217 siswa sebagai Perwira Pertama (Pama) TNI AL. Lulusan Diktukpa Angkatan ke-53 ini terdiri dari Korps Pelaut 43 orang, Korps Teknik 34 orang, Korps Elektronika 23 orang, Korps Suplai 22 orang (17 Pria dan 5 Wanita), Korps Marinir 25 orang, Korps Kesehatan 34 orang (27 Pria dan 7 Wanita), Korps Khusus 14 orang (11 Pria dan 3 Wanita), Korps Pomal 18 orang, dan Korps Hukum 4 orang. (Riz/Oryza)











