- 13 Hari Hilang di Laut, Rachmad Ditemukan Terdampar di Pulau Republik Palau
- Menteri Trenggono Pastikan 6 Program Prioritas Bawa Manfaat bagi Masyarakat, Apa Saja ?
- Perangi Narkoba, Pelindo Regional 2 dan BNN Jakarta Utara Gelar Sobat Ananda Bersinar di SMAN 80 Jakarta
- 3 Bayi Buaya Langka Sinyulong Diamankan KKP dari Permukiman Nelayan, Ini Penampakannya
- Latma DIVEX 2026, Pasukan Katak TNI AL dan Republic of Korea Navy Asah Kemampuan Operasi Bawah Air
- KRI Hiu-634 Angkut Bantuan Kejati NTT, Disalurkan ke Maumere dan Reo
- BKPRMI Jakarta Gelar Pelatihan Pemilahan dan Pengelolaan Sampah di Pulau Pramuka
- KRI Selar-879 TNI AL dan Philippine Navy Siaga Jaga Perbatasan Indonesia dan Filipina
- Update Gempa di NTT, Korban Meninggal Dunia 111 Orang, 21.552 Warga Masih Mengungsi
- Dorong Koperasi Nelayan Merah Putih Kembangkan Usaha Berbasis Data, KKP Gandeng ASPPENDO
Aktif Perangi Narkoba, Lantamal XIII Tarakan Raih Penghargaan dari BNN

Keterangan Gambar : Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Pol Martinus Hukom menyerahkan piagam penghargaan kepada Wadan Lantamal XIII Kolonel Laut (P) James Firman Gohan Siagian. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), TARAKAN: Peran aktif prajurit TNI AL dalam melawan mafia narkoba, mendapat apresiasi dari Badan Narkotika Nasional (BNN). TNI AL dinilai telah memberi kontribusi nyata dalam Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).
Atas peran tersebut, TNI AL dalam hal ini Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) XIII Tarakan menerima Penghargaan P4GN pada acara Ikrar Peran Serta Masyarakat Dalam Mewujudkan Lingkungan Bersinar di Selumit Pantai, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara. Selasa (17/12/2024).
Baca Lainnya :
- Pencuri di Kapal KM Nggapulu Dibekuk Prajurit Petarung Yonmarhanlan Ambon0
- Seru, Karyawan Pelindo Regional 4 Lomba Orasi Anti Korupsi0
- Harkordia 2024: Pelindo Regional 2 Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju0
- Habis Pesta Sabu Naik Speed Boat Ngebut, 3 Nelayan Diciduk Prajurit TNI AL0
- Tolak Korupsi di Pelabuhan, IPC TPK Gandeng Kejari Jakarta Utara0
Komandan Lantamal XIII Laksamana Pertama TNI Dr. Ferry Supriady diwakili oleh Wadan Lantamal XIII Kolonel Laut (P) James Firman Gohan Siagian, menerima penghargaan P4GN yang diserahkan langsung oleh Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) Komjen Pol. Marthinus Hukom.
Penghargaan P4GN ini diberikan kepada pihak-pihak yang telah berjasa dan berkontribusi dalam mendukung program P4GN, di antaranya Gubernur Kalimantan Utara, Kapolda Kalimantan Utara, Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Utara, Danrem 092 Maharajalila, Bupati, Kepala Kantor Wilayah, Kepala Lembaga Pemasyarakatan, Ketua Baznas, Camat, Kepala Desa, serta pejabat di wilayah Provinsi Kalimantan Utara.
Dalam sambutannya, Kepala BNN RI menyampaikan ucapkan terima kasih kepada masyarakat Provinsi Kaltara khususnya pada Pemerintah Kota Tarakan yang telah mempunyai komitmen untuk bersama-sama berdiri dalam satu barisan bersama BNN melawan ancaman peredaran gelap narkotika. Harapannya semoga kegiatan ini dapat menyatukan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam memerangi bahaya Narkotika.
Catatan indonesiamaritimenews.com Lantamal XIII Tarakan sering menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu, ganja dan lainnya. Pelaku biasanya membawa barang haram tersebut dari Malaysia menggunakan transportasi laut, antara lain speedboat.
Pada kesempatan terpisah, Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang telah dicapai oleh Lantamal XIII Tarakan, dan berharap dengan prestasi yang disandang dapat memberikan motivasi kepada jajaran TNI AL lainnya dalam meningkatkan kewaspadaan dan menindak tegas segala bentuk tindak ilegal yang terjadi di wilayah nusantara. (Bow/Oryza)











