- TNI AL dan Tim Gabungan Terjun di Lokasi Terdampak Gempa di Pelabuhan Say Maumere NTT
- BMKG: 235 Kali Aktivitas Gempa Susulan di NTT
- Terminal Kijing PTP Nonpetikemas Bukukan Total Throughput 3,27 juta ton, Tumbuh 88,25%
- IPC TPK Salurkan Gerobak Sampah, Perkuat Kebersihan Palembang
- Alhamdulillah... 1.500 Guru Ngaji di Jakarta Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan dari BKPRMI DKI
- Pascagempa NTT, PELNI Pastikan Operasional Kapal di Maumere Tetap Berjalan
- Ekspor Kerapu ke AS Tunjukkan Trend Positif, Sertifikasi Mutu Perikanan Indonesia Kian Diakui
- Gempa Magnitudo 7,0 di Mbay Nagekeo NTT, Peringatan Tsunami, Warga Mengungsi ke Dataran Tinggi
- Presiden Prabowo: 121 Kebijakan Transformatif Dijalankan dalam 21 Bulan Pemerintahan
- Presiden Prabowo Subianto Sampaikan Pidato Kenegaraan
Tol Cikampek dari Arah Jakarta Dibuka Kembali

Keterangan Gambar : Jalur Tol Cikampek dibuka kembali. Foto: tmcpoldametrojaya
Indonesiamaritimenews.cpm ( IMN),JAKARTA: Setelah sempat ditutup karena kebijakan 'one way' arus baliknLebaran 2022, jalur Tol Cikampek dari arah Jakarta akhirnya dibuka kembali Minggu (8/5/2022) dinihari.
Dalam twitter Polda Metro Jaya, terlihat petugas membuka kembali jalur Tol Cikampek dengan memindahkan traffic cone yang semula dipasang di tengah jalan Tol Dalam Kota Simpang Cawang.
'Selamat pagi, dilaporkan ND 7 arah Cikampek, jam 02.00 WIB dinyatakan dibuka untuk arus yang arah Cikampek," seru polisi yang bertugas, dikutip di twitter @tmcpoldametro, Minggu (8/5/2022).
Baca Lainnya :
- Ini Instruksi Menhub Soal Kapal Navigasi Hadapi Arus Balik Lebaran0
- Hindari Horor Macet di Pelabuhan Bakauheni, Pemudik Diimbau Menyeberang Setelah 8 Mei0
- Arus Balik Lebaran 2022 Pelabuhan Bakauheni Membludak, Pelabuhan Panjang Mulai Diserbu1
- Antre Berjam-jam di Pelabuhan Bakauheni, Sopir Truk Logistik Naik Darah2
- Kapal Sabuk Nusantara 91 Kandas, Begini Nasib 434 Penumpang0
Seperti diberitakan indonesiamaritimenews.com sehari sebelumnya polisi melakukan rekayasa lalu lintas guna mengantisipasi kemacetan saat arus balik mudik Lebaran 2022. Kebijakan one way diberlakukan di jalur tol menuju Jakarta.
Adapun pengalihan arus lalu lintas dilakukan atas diskresi kepolisian pada Jumat (6/5/2002) sejak pukul 11.00 WIB dengan menutup tiga lokasi yang menuju Tol Jakarta-Cikampek yaitu:
1. Km 00+400 B Ruas Tol Cawang-Tomang-Pluit (dari Semanggi arah Cawang/Cikampek)
2. KM 00+200 B Ruas Tol Cawang-Tanjung Priok-Pluit yang dikelola oleh PT Citra Marga Nusaphala Persada/CMNP (dari Priok arah Cawang/Cikampek)
3. On ramp UKI (dari arteri Cawang/UKI arah Cikampek via Tol)
Dengan dibukanya kembali jalur Tol Cikampek, kendaraan dari arah Jakarta sudah bisa melalui jalur tol.( Arry/Oriz,)











