- Pemuda Menyelam Hilang di Perairan Kutampi Nusa Penida, Prajurit TNI AL Turun Tangan
- Jaga Ekosistem Laut, Yuk.. Tanam Mangrove dan Cemara di Pulau Tabuhan
- Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2025, Pangkoarmada II Lepas KRI Makassar-590 Menuju Wilayah 3T
- Kemenhub Dukung Konektivitas Transportasi Destinasi Pariwisata Nasional
- Kejuaraan Open Water Swimming Digelar TNI AL dan Pemprov Maluku Utara, Seru
- Festival Anak Shaleh Indonesia 2025 Dihadiri Danlanudal Sabang
- Penyelundupan 31 Kg Sabu Digagalkan Tim Terpadu TNI AL dan Polda Riau di Pelabuhan Roro Dumai
- Restrukturisasi Pengurus, Kesit: PWI Jaya Rumah Bersama, Nyalakan Semangat Persaudaraan
- Layanan Adhoc ke Tiongkok, OVP Shipping dan IPC TPK Perkuat Jalur Dagang Asia
- Wisuda Universitas Hang Tuah, Kasal Apresiasi Akreditasi Unggul Sejumlah Program Studi
PWI DKI Jaya Buka Pemutihan KTA Kedaluarsa, Ini Syaratnya

Keterangan Gambar : Persatuan Wartawan Indonesia Provinsi DKI Jakarta. Foto: ist
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA : Ada kabar baik untuk anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DKI Jaya yang kartu keanggotaannya kedaluarsa. Mereka diberi kesempatan untuk melakukan pemutihan bagi KTA (Kartu Tanda Anggota) yang masa berlakunya sudah melewati lebih dari satu tahun.
Kesempatan untuk melakukan pemutihan keanggotaan PWI ini diumumkan oleh Plt Ketua PWI DKI Jaya, Kesit B Handoyo, Kamis (22/2/2024).
Baca Lainnya :
- Listrik Andal, Dukung Suksesnya Puncak Perayaan HPN 20240
- Teken Perpres Publisher Rights, Jokowi Dukung Jurnalisme Berkualitas dan Kebebasan Pers0
- Hadiri Puncak HPN 2024, Ini Pesan Presiden Jokowi untuk Insan Pers Indonesia0
- 50 Tahun MHT Award 2024, Ayo Kirimkan Karya Jurnalistik Kamu0
- Ini langkah KKP Tarik Investasi Ekonomi Biru di Forum Internasional0
"Kami memberikan kesempatan kepada anggota biasa PWI yang KTA-nya sudah kadaluarsa lebih dari satu tahun untuk melakukan pengaktifan," ungkap Kesit.
Proses pengaktifan KTA ini akan dibuka mulai 1 Maret 2024 hingga 31 Maret 2024. Kesit menegaskan bahwa setelah batas waktu tersebut, tidak ada lagi kesempatan untuk melakukan pengaktifan. PWI Jaya masih menunggu surat edaran resmi dari PWI Pusat terkait prosedur yang lebih lanjut.
PERSYARATAN
Untuk melakukan pengaktifan KTA, anggota yang bersangkutan harus memenuhi beberapa persyaratan, antara lain: masih bekerja sebagai wartawan di media massa berbadan hukum pers, memiliki sertifikat Uji Kompetensi Wartawan (UKW), melampirkan fotokopi KTA PWI, serta mengisi formulir yang disediakan PWI Jaya.
"Seluruh berkas asli dapat dikirimkan ke PWI Jaya di Gedung Bank DKI Lantai 9, Jl. Suryopranoto 8, Jakarta Pusat," jelas Kesit.
KONFERPROV PWI JAYA
Sementara itu, gelaran Konferensi Cabang Persatuan Wartawan Indonesia DKI Jakarta (Konfercab PWI Jaya) juga segera memasuki tahapan penting. Panitia pelaksana Konfercab PWI Jaya merencanakan untuk merilis Daftar Pemilih Sementara (DPS) dari PWI Pusat kepada stakeholder guna memastikan keakuratan data anggota.
Fase perubahan DPS ke Daftar Pemilih Tetap (DPT) akan berlangsung dari 25 Februari hingga 25 Maret 2024. Bersamaan dengan masa pembaruan KTA, pendaftaran Calon Ketua PWI Jaya 2024-2029 dan Calon Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP) juga dibuka hingga 2 April 2024.
Dengan berbagai inisiatif ini, PWI DKI Jaya berharap dapat memberikan pelayanan terbaik bagi anggotanya serta meningkatkan kualitas keanggotaan dalam menjalankan profesi jurnalistik. (Bow/Oryza)
