- Peduli Lingkungan Laut, Pelindo Regional 2 Banten Gelar Konservasi Terumbu Karang di Pulau Merak Besar
- Kapal KM Nurul Salsa Angkut 70 Penumpang Tenggelam, 46 Selamat, 1 Tewas, Puluhan Hilang
- POR Angkatan Laut 2026 Ditutup, Ini Juaranya Masing-masing Cabor
- 3 Hari Berturut-turut TNI AL Gagalkan Upaya Penyelundupan Obat Terlarang di Bandara Juanda
- Indonesia dan Inggris Luncurkan 3 Instrumen Teknis Ekosistem Maritim Rendah Karbon
- Kembangkan Inovasi Ekosistem Karbon Biru, KKP Gandeng Perusahaan Amerika
- Harga BBM Khusus Kapal 30-200 GT per Liter Rp15.000, KKP: Jaga Stabilitas Produksi dan Daya Saing
- Menuju 5 Abad Jakarta, Wagub Rano Karno Ajak Insan Pers Sukseskan Anugerah Jurnalistik MHT 2026
- Tok! Harga BBM Solar Kapal Nelayan 30 GT per Liter Rp15.000, Perintah Presiden Prabowo
- Pelindo Terminal Petikemas Gondol 2 Penghargaan Green and Smart Port 2026
Program TJSL, Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Gelar Safety Truck Driving

Keterangan Gambar : Pelindo Regional 2 Tanjung Priok menggelar acara Training Safety Truck Driving. Foto: Humas Pelindo Reg 2 Tanjung Priok.
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Pelindo Regional 2 Tanjung Priok menggelar acara Training Safety Truck Driving yang merupakan program TJSL. Acara diselenggarakan di PMLI Walang Jaya, Jakarta Utara, Senin (11/12/2023).
Hadir dalam acara tersebut, perwakilan Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama dan Otoritas Pelabuhan Utama Tanjung Priok, Wahyu Irawan; Kepala Unit Keamanan dan Keselamatan Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Ipda Suhendra; Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (APTRINDO).
Baca Lainnya :
- Catatan Akhir Tahun: Perkembangan Terminal di Bawah SPTP Cukup Menarik 0
- Terminal Peti Kemas Surabaya, Sigap Gelar Tanggap Darurat Hadapi Cuaca dan Gangguan Listrik 0
- Mengenal Subholding Pelindo Jasa Maritim, Punya 8 Anak Usaha dan 3 Cucu0
- Arus Mudik Nataru 2023-2024 Pelindo Siapkan 63 Terminal Penumpang, Pejabat dan Pekerja Dilarang Cuti0
- Galang Dana, Pelindo Bantu Entaskan Stunting di Takalar Sulsel0
Selain itu hadir pula perwakilan dari Asosiasi Angkutan Khusus Pelabuhan (ANGSUSPEL), Asosiasi KLUB LOGINDO, Persatuan Supir Trailer Tanjung Priok (PSTTP) dan Umum. Acara ini dibuka oleh Achir Anggoro dan didampingi tim TJSL (Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan).
Acara ini digelar dalam rangka mendukung implementasi program Single Truck Identification Data (STID) dan Driver Identification Data (DID), Pelabuhan Tanjung Priok melalui program TJSL yang bekerjasama dengan PMLI.
Dalam acara ini diberikan pelatihan Truck Safety Awareness (TSA) untuk mengenalkan perilaku aman dan tertib berkendara bagi oleh supir truk yang berkegiatan di Pelabuhan Tanjung Priok.
Armada truk yang sudah memiliki kartu STID sampai saat berjumlah 26.578 kartu. Sementara supir truk yang telah memiliki sertifikat Truck Safety Awareness (TSA) berjumlah kurang lebih 1.807 orang yang telah mengikuti program pelatihan Truck Safety Awareness (TSA).
Pelatihan dan sertifikasi Truck Safety Awareness (TSA) akan diberikan kepada 500 (lima ratus) supir truk yang beroperasi di lingkungan Pelabuhan Tanjung Priok.
Pelatihan tersebut dilaksanakan untuk menciptakan kesadaran terkait keselamatan, kesehatan dan keamanan dalam melaksanakan kegiatan operasional pelabuhan khususnya di area PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Tanjung Priok sehingga dapat tercipta Zero Accident. (Riz/Oryza)











