- Catat! H-7 Sampai H-1 Lebaran 2025 Diskon 36 % Tarif Kendaraan Penyeberangan Merak-Bakauheni
- Sobat Aksi Ramadan 2025, Hadir di Padang & Bandung Wujud Kehadiran Pelindo Di Tengah Masyarakat
- Pakaian Bekas Rp 515 Juta Dibawa 3 Truk Gagal masuk Malang Keburu Diciduk TNI AL
- Sungai Meluap Deras & Gelap,Prajurit Marinir Sigap Selamatkan Warga Kebanjiran di Manado
- WFA Pengaruhi Penumpang PELNI Mudik, Melesat Naik 190% Lebaran H-9
- Dirjen Hubla luncurkan Logo Pandu Indonesia, Pakaian dan Pose Follow My Lead
- Bangkitkan Geliat Budidaya Rumput Laut di Kepulauan Seribu, Ini Strategi KKP
- TPS Sukses Terapkan Planning and Control untuk Kapal Full and Down
- Hujan Badai di Laut Seram KMP Teratai Prima Mati Mesin dan Hanyut Dievakuasi TNI
- Dirut Pelindo Kunjungi Pelabuhan Balik Papan Pastikan Kelancaran Operasional & Berbagi dengan Masyar
Pemudik Melonjak 85,5 Juta Orang Terbanyak Lewat Darat

Keterangan Gambar : Kapal Feery .Foto. Dok Indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.com ( IMN),JAKARTA: Jumlah pemudik yang yang ingin merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah di kampung halaman, diprediksi mencapai 85,5 juta orang. Jumlah ini melonjak dibanding prediksi sebelumnya yang mencapai 79,4 juta orang.
Dua hasil survei sebelumnya mencatat masing-masing sebanyak 79,4 pemudik dan 55 juta orang saat awal pengukuran. Jumlah ini didapat dari hasil survei terakhir yang dilakukan usai Presiden Joko Widodo memberi lampu hijau mudik Lebaran.
Juru Bicara Kemenhub Adita Irawati mengatakan, melonjaknya jumlah pemudik bisa dimaklumi. Karena dua tahun ini mudik tidak diperbolehkan. “Tentu banyak masyarakat yang sudah rindu kampung halaman, ini yang kemudian animo perjalanan mudik akan sangat meningkat," kata Adita, dalam virtual Media Breafing, dikutip Sabtu (9/4/2022).
Baca Lainnya :
- Semoga Ongkos Bus Gak Mahal,Kemenhub Awasi Kelaikan Armada Mudik dan Harga Tiket.0
- Puncak Arus Mudik 29-30 April, Ini Dia Armada Tranportasi Darat, Laut dan Udara Disiapkan Pemerintah0
- 40 Juta Pemudik Pilih Naik Kendaraan Pribadi, Waspadai Horor Macet0
- Hiiii... 720 Kg Daging Celeng Dari Bengkulu Tujuan Bekasi Disita di Pelabuhan Bakauheni0
- Asyiiik ...Kado Hari Nelayan Nasional, Bantuan Tunai Ngucur0
Diungkapkan Adita, dari jumlah 85,5 juta pemudik tersebut sebanyak 14,3 juta berasal dari wilayah Jabodetabek. Sedangkan pilihan moda transportasi didominasi angkutan darat terutama kendaraan pribadi, baik mobil atau sepeda motor.
"Harus diantisipasi mengingat angka 85,5 juta orang pemudik tersebut bukan sedikit, dan kita sudah 2 tahun tak melaksanakan mudik," kata Adita.
Sedangkan tujuan provinsi asal pemudik terbesar dari Jawa Timur, Jabodetabek, dan Jawa Tengah. Sementara provinsi tujuan mudik tidak berbeda dengan pola tahun-tahun sebelumnya kota utama adalah Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat.(Arry/Oriz)
