- Heboh Lagi Kebakaran Kapal Berbendera Indonesia: Analisis Kasus Kebakaran KMP Batumandi
- Kondisi Kapal KMP Batumandi Kini, Penanganan Korban Luka Bakar, Anak-anak dan Lansia
- Menhub Minta Polri-KNKT Usut Kebakaran KMP Batumandi, Kapolri: Kami akan Selidiki
- Lewat Karirhub, Kemnaker dan Universitas Harkat Negeri Jembatani Kampus dan Industri
- InaSkills 2026 Digelar 26-31 Oktober, Jaring Talenta Keterampilan Nasional
- Jaga Pesisir Pantura, Pelindo Dukung Pemulihan Ekosistem Mangrove di Demak
- Jajaran Komisaris PELNI Temui Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali di Mabesal Cilangkap
- KMP Batumandi Angkut 420 Penumpang Dimangsa Api, TNI AL Kerahkan 3 Kapal dan Tim Kesehatan
- KMP Batumandi Terbakar di Merak, Gubernur Banten Apresiasi Nelayan Sigap Menolong Penumpang
- Kemenhub: Utamakan Penyelamatan Penumpang, Kebakaran Ditangani Terkoordinasi
Mau Jajal Jalan-jalan Naik DAMRI ke Luar Negeri, Ini Rutenya

Keterangan Gambar : Damri.Foto: property of Indonesia
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Rute DAMRI kini tidak cuma lintas kota lintas provinsi. Angkutan umum ini kini juga melayani lintas negara. Mau menjajal jalan-jalan ke luar negeri naik DAMRI ?
DAMRI kini akan menjalankan kembali Angkutan Lintas Batas Negara (ALBN). Dua negara tetangga, Malaysiabdan Brunei Darussalam akan dilintasi DAMRI. Rutenya, Pontianak, Kalimantan Barat, menuju Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam. Rute ini mulai berlaku Rabu (1/3/2023).
"Sebelumnya, layanan ini sempat beroperasi, namun dihentikan akibat pandemi Covid-19," kata Corporate Secretary DAMRI, Akhmad Zulfikri dalam keterangan tertulis dilansir Sabtu (25/2/2023).
Baca Lainnya :
- Diresmikan Presiden Jokowi, Jalan Tol Semarang-Demak Multifungsi Sebagai Tanggul Laut0
- Lewat Program Pelindo Mengajar, SPMT Kenalkan Dunia Kepelabuhanan dan Maritim di 10 SMA0
- Kapal Selam India Tinggalkan Tanjung Priok: Terimakasih Angkatan Laut Indonesia0
- Hadapi Bencana, Masyarakat Dilatih TNI AL Supaya Tangguh dan Waspada0
- Bongkar Muat Barang di Pelabuhan, Ini 10 Poin Kesepakatan SPMT dengan APBMI0
Rute ini akan melewati: Entikong-Emplanjau (Malaysia)-Tebedu (Malaysia)-Sri Aman (Malaysia)-Miri (Malaysia).
Dari Pontianak, bus akan berangkat dari Terminal ALBN Sei Ambawang setiap hari Senin, Rabu dan Jumat. Lalu dari Bandar Seri Begawan, bus akan berangkat dari McArthur Street setiap hari Selasa, Kamis, dan Sabtu.
Sedangkan kelas layanan yang diberikan, yaitu eksekutif dengan harga tiket per orang sebesar Rp1,1 juta untuk satu kali perjalanan.
Bus DAMRI juga menyediakan berbagai fasilitas untuk penumpang, seperti wifi, AC, reclining seat, hiburan di dalam bus berupa video dan audio.
PERJALANAN KE MALAYSIA
DAMRI juga telah membuka kembali perjalanan rute Pontianak-Kuching, Malaysia mulai 1 Januari 2023. Tarifnya, Rp 270.000 untuk kelas eksekutif.
Sementara bus kelas limousine, tarifnya Rp 350.000 per orang per perjalanan. Adapun rutenya, dari Pontianak bus diberangkatkan dari Terminal ALBN Sei Ambawang. Sedangkan dari Kuching titik keberangkatan berada di Kuching Sentral Terminal dan Mall.
Untuk fasilitas, bus dilengkapi dengan WiFI, AC, peralatan keselamatan, bagasi, reclining seat (kursi yang bisa disandarkan), pengisi daya, video dan audio, CCTV dalam bus, toilet, GPS, serta selimut. (Arry/Oryza)











