- Inovasi IPC TPK ReWear Project, Manfaatkan 209 Kg Seragam Bekas
- Dukung Peluang Pelindo Kerja Sama Internasional IPC TPK Terima Delegasi Amerika Serikat dan Estonia
- KRI Bima Suci Sandar di Vladivostok Port Rusia, Atraksi Genderang Suling Jala Gita Disambut Meriah
- Kembangkan Pelabuhan Kolbano, Kemenhub Dapat Hibah Tanah dari Pemkab Timor Tengah Selatan
- Pemeriksaan Petikemas Dipercepat, Ini Komitmen 3 Intansi Menjaga dan Lancarkan Arus Logistik di Priok
- Bawa Sekilo Sabu di Termos dan 582 Pil Inex dari Malaysia, Nakhoda Disergap Tim Kodaeral IV dan Lanal TBK
- KKP Perkuat Penataan Pesisir dan Perairan di KEK Industropolis Batang
- KKP Gandeng SnackVideo Kembangkan SDM Kelautan Perikanan
- 1.300 Ikan Napoleon BB Penyelundupan Akhirnya Dilepas KKP ke Laut
- Kemenhub Gelar Konsultasi Publik Rancangan Peraturan Pemanduan Kapal
Kapal Selam India Tinggalkan Tanjung Priok: Terimakasih Angkatan Laut Indonesia

Keterangan Gambar : Kapal Selam Angkatan Laut India INS Shindukesari, kembali melanjutkan pelayaran setelah melaksanakan port visit selama dua hari bersandar di JICT II, Tanjung Priok Jakarta Utara.Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Kapal Selam Angkatan Laut India INS Shindukesari, kembali melanjutkan pelayaran setelah melaksanakan port visit selama dua hari bersandar di JICT II, Tanjung Priok Jakarta Utara, Jumat (24/2/2023).
Keberangkatannya dilepas oleh TNI AL dari Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta, Jumat (24/2/2023). Kedatangan Kapal Selam yang dikomandani Commander Libu Raj ke Jakarta dalam rangka mempererat hubungan bilateral khususnya Angkatan Laut dari kedua negara.
Selama kunjungannya di Ibu Kota, kapal selam Kilo class INS Shindukesari bersandar di JICT dengan pengamanan dari Santuan Lantamal III Jakarta. Tugas pengamanan dilaksanakan oleh Polisi Militer, Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan, dan Satuan Kapal Patroli. Hal tersebut merupakan prosedur TNI AL saat menerima kunjungan kapal negara sahabat, dengan standar internasional.
Baca Lainnya :
- Hadapi Bencana, Masyarakat Dilatih TNI AL Supaya Tangguh dan Waspada0
- Bongkar Muat Barang di Pelabuhan, Ini 10 Poin Kesepakatan SPMT dengan APBMI0
- Menteri KKP Colek Pengusaha Tambang, Manfaatkan Ruang Laut Tapi Syarat Belum Dipenuhi0
- Konektivitas Logistik 4 Negara, Perkuat Daya Saing Ekonomi ASEAN0
- PT Pelindo Multi Terminal dan DPP APBMI Komitmen Tingkatkan K3L Bongkar Muat Barang0
"Terimakasih telah menyambut hangat atas kunjungan kami ini, semoga hubungan Angkatan Laut kedua negara kedepan akan semakin baik lagi," ungkap Commander Libu Raj, sesaat sebelum Kapalnya bertolak dari Dermaga.
Di tempat terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali menyampaikan bahwa TNI AL siap bekerjasama secara profesional untuk mewujudkan stabilitas kawasan.
“Tentunya TNI Angkatan Laut akan siap meningkatkan kerjasama maritim, diberbagai bidang, termasuk dibidang latihan. Untuk mewujudkan TNI AL yang profesional, modern dan tangguh, para prajurit Jalasena harus terlatih guna membangun kekuatan yang memiliki kesiagaan dan kesiapan yang tinggi”, ungkap Kasal. (Riz/Oryza)











