- PELNI Tutup Tahun 2025, Tandatangani 3 Kerja Sama Terpadu Pelayaran Perintis dan PSO Rp 2,78 T
- Speedboat Srikandi Express Tenggelam, 4 ABK Dievakuasi Prajurit Lanal TBĶ
- Utamakan Korban Bencana Sumatera, PELNI Bebaskan Biaya Angkut Rp1,2 M Pengiriman Barang Bantuan
- Tutup Tahun 2025, TNI AL Menggelar Aksi Kemanusiaan di Bireun Aceh
- Stop Impor Garam, KKP Optimistis 2027 Indonesia Bisa Swasembada
- Program Budidaya Tematik, KKP-KDKMP Siap Suplai Ikan Menu MBG
- Layanan TNI AL untuk Masyarakat Terdampak Bencana, Cek Kesehatan dan Bagikan Obat-obatan
- Selain Udang, KKP Siap Penuhi Permintaan Produk Perikanan Bebas Cesium-137
- Libur Nataru Layanan Pelabuhan Perikanan Tetap Optimal, Nelayan Diingatkan Cuaca Ekstrem
- Percepat Layanan Sertifikasi Bebas Cesium-137, KKP Tambah Scanner Radioaktif Baru
Luar Biasa, Tiket Mudik Gratis Kemenhub Ludes Dalam Waktu 24 Jam

Keterangan Gambar : Ilustrasi kendaraan mudik lebaran.Foto:Property of Indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.com (IMN)JAKARTA: Baru sehari dibuka, kuota rogram mudik gratis yang digelar Ditjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan sudah ditutup. Kemenhub meminta maaf karena kuota untuk 24.072 pemudik sudah ludes dalam waktu 24 jam setelah pendaftaran dibuka.
Pendaftaran mudik gratis Lebaran 2023 Kemenhub dibuka pada Senin 13 Maret. Namun di luar dugaan, uota mudik gratis ludes cuma dalam sehari saja.
Baca Lainnya :
- Kasal: Saka Bahari Elemen Penting Dalam Mengelola Laut Nusantara 0
- Mantap! TNI AL Gagalkan Penyelundupan Narkoba 36 Kg Sabu Senilai Rp36 M di Perairan Lhoksemawe0
- Dirut Pertamina: Kebakaran Depo Plumpang Berasal dari Pipa Inlet0
- Kemenhub Siapkan 585 Unit Bus Mudik Gratis dan Truk Angkutan Motor0
- Polisi Militer Kolinlamil Dibekali Pengetahuan Konvensi Jenewa Tentang Tawanan Perang0
Pemberitahuan ini diumumkan oleh Ditjen Perhubungan Darat dalam akun Instagramnya, @ditjen_hubdat.
"Kali ini Mindat harus memberi informasi dengan berat hati bahwa kuota Mudik Gratis telah habis hanya dalam waktu kurang dari 24 jam," tulis Ditjen Perhubungan Darat, Rabu (15/3/2023).
Ditjen Perhubungan Darat juga meminta maaf atas ketidaknyamanan selama proses pendaftaran. Bagi yang belum beruntung mendapatkan kuota mudik gratis, bisa memanfaatkan program mudik gratis dari BUMN.
"Dan untuk calon pemudik yang sudah berhasil mendaftar dan mendapat kode booking diwajibkan melakukan verifikasi di lokasi Posko yang disediakan yaa," tulis Ditjen Hubdat.
Diberitakan indonesiamaritimenews.com sebelumnya, Kementerian Perhubungan membuka program mudik gratis Lebaran 2023. Pendaftaran dibuka pada Senin (13/3/2023).
Tahun ini Kemenhub menyediakan 24.072 kuota mudik gratis. Rinciannya: 18.528 orang untuk arus mudik dengan 459 bus dan 5.544 orang untuk arus balik dengan 126 bus. Ditjen Hubdat juga menyediakan kuota untuk pengangkutan motor dengan truk secara gratis.
Total kuota pengangkutan mudik sepeda motor sebanyak 900 unit. Rinciannya, 450 unit untuk arus mudik dan 450 unit untuk arus balik yang diangkut dengan 30 unit truk yakni 15 unit truk mudik dan 15 unit truk balik. (Arry/Oryza)











