- Yuk Kenalan dengan Amfibi Lansia KAPA K-61, Rantis Legendaris Korps Marinir TNI AL
- Konektivitas Transportasi di Aceh Digeber, Pelabuhan Dibenahi
- KMP Bahtera Nusantara 3 Siap Melaut, Tingkatkan Konektivitas Kepulauan Riau dan Kalimantan
- Catatan Perjalanan Puncak Jaya Papua, Kolaborasi PPAD, Terang di Lembah Berkabut
- 2 Kapal Perang RI Latihan Tempur di Laut Jawa
- Jaringan Pornografi dan Judi Online Dibongkar Bareskrim Polri
- MBKM Perikanan Siapkan Lulusan Ahli Penyakit Ikan
- Haters Jadi Tersangka, Rizky Billar dan Lesti Memaafkan, Malah Diongkosi Pulang ke Aceh
- Bamsoet Usul Moge Hingga Motor Bebek Boleh Masuk Tol, Ini Alasannya
- Dear Anak Muda: Jangan Jadi Kaum Rebahan, Jadilah Agen Perubahan
Kunjungi Pengungsi Gempa Cianjur, Menhub: Tunjukkan Kita Bangsa yang Kuat Gotong Royong

Keterangan Gambar : Mehub Budi Karya Sumadi merangkul bocah korban gempa di Cianjur, Jabar. Foto: dok. Kemenhub
Indonesiamaritimenews.com ( IMM),CIANJUR: Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi bertemu langsung dengan warga terdampak gempa yang ditampung dibtempat pengungsian di Cianjur, Jabar, Jumat (25/11/2022). Ia mengatakan kita harus menunjukkan kekuatan gotong royong yang dimiliki bangsa Indonesia
“Saya atas nama pribadi dan jajaran Kementerian Perhubungan menyampaikan duka cita yang mendalam atas terjadinya musibah gempa bumi di Cianjur. Semoga para korban yang meninggal dunia mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ucap Menhub.
Mengenai infrastruktur yang rusak, Menhub mengatakan ia telah menginstruksikan jajarannya untuk memperbaiki fasilitas lalu lintas maupun fasilitas transportasi. Menhub juga mengecek sejumlah fasilitas tenda darurat yang didirikan oleh Kemenhub.
Baca Lainnya :
- Pelindo Regional 2 Pontianak & Kejaksaan Negeri Kerjasama Tangani Hukum Perdata dan Tata Negara1
- Innalillahi... 4 Jenazah Guru Ditemukan di Mobil Al-Azhar Tertimbun Longsor Cianjur 0
- Di Hadapan Anggota DPR, Menhub Optimistis Target Penyerapan Anggaran Akhir Tahun 2022 Tercapai0
- Presiden Kunjungi Lagi Lokasi Gempa Cianjur, Ingin Pastikan Distribusi Bantuan0
- KPLP Ditjen Hubla Kemenhub Salurkan Bansos Buat Korban Gempa Cianjur 0
Kemenhub telah menyediakan sejumlah fasilitas seperti: Posko siaga 24 jam di Kantor Jembatan Timbang (UPPKB Bojong) sebagai tempat pengungsian sementara, tempat penyaluran donasi/bantuan logistik, serta pengecekan kesehatan dan pemberian obat-obatan secara gratis bekerja sama dengan Jasa Raharja.
Posko juga didirikan di kantor Bupati dilengkapi sejumlah fasilitas seperti genset, lampu emergency, kompor gas, tabung gas, toilet portable, serta BBM. Kemenhub juga mengirimkan 9 orang tenaga medis.
SERAHKAN BANTUAN
Untuk memenuhi kebutuhan pengungsi, Kemenhub juga telah menyerahkan bantuan makanan siap saji, mie instan, minuman, bahan pokok (gula, teh, kopi), pakaian, pampers, pembalut wanita, selimut, bantal, kasur lipat, tikar, terpal, obat-obatan, dan vitamin.
“Seperti disampaikan Bapak Presiden, semua K/L harus bekerja sama dalam membantu penanganan musibah bencana alam. Kita tunjukkan bahwa Indonesia adalah bangsa yang kuat dengan gotong royong, dan yakin kita mampu menghadapi dan melewati musibah ini bersama-sama,” ujar Menhub.
Dia berharap, proses evakuasi berjalan lancar dan para korban yang hilang, dapat ditemukan dalam keadaan selamat. Juga, para petugas evakuasi diberikan kekuatan untuk melaksanakan tugas mulia ini.
Seperti diketahui, gempa beekekuatan 5,6 magnitudo mengguncang Kabupaten Cianjur, Senin (21/11/2022) siang. Sebanyak 272 orang tewas, 39 orang masih hilang dan sekitar 60 ribu penduduk mengungsi. (Arry/Oryza)
