Jelang Latihan di Laut Dabo Singkep, TNI AL Bermunajat Salat Hajat dan Santuni Anak Yatim

By Indonesia Maritime News 04 Agu 2026, 07:10:21 WIB Khazanah
Jelang Latihan di Laut Dabo Singkep, TNI AL Bermunajat Salat Hajat dan Santuni Anak Yatim

Keterangan Gambar : TNI AL menggelar Salat Hajat, doa bersama, serta pemberian santunan kepada anak yatim piatu di Musholla Lanal Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Senin (3/8/2026). Acara dipimpin oleh Asisten Operasi (Asops) Kasal, Laksamana Muda TNI Yayan Sofiyan. Foto: Dispenal


Indonesiamaritimenews.com (IMN), LINGGA: Bermunajat pada Tuhan Yang Maha Esa, berdoa memohon perlindungan sebelum melaksanakan kegiatan. Aktivitas religi inilah yang dilaksanakan prajurit TNI AL menjelang latihan di laut lepas.

Sebagai bentuk ikhtiar spiritual demi kelancaran, keselamatan, dan keberhasilan tugas negara, TNI AL menggelar Salat Hajat, doa bersama, serta pemberian santunan kepada anak yatim piatu di Musholla Lanal Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Senin (3/8/2026).

Kegiatan keagamaan dan sosial ini dilaksanakan secara khidmat menjelang dimulainya rangkaian Latihan Operasi Terintegrasi TNI Tahun 2026 yang berpusat di wilayah Dabo Singkep.

Baca Lainnya :

Acara tersebut dipimpin oleh Asisten Operasi (Asops) Kasal, Laksamana Muda TNI Yayan Sofiyan serta dihadiri oleh Komandan Kodaeral IV Laksamana Muda TNI Berkat Widjanarko para Pejabat Utama (PJU) TNI AL dan segenap prajurit TNI AL.

Dalam sambutannya, Laksda Yayan menegaskan bahwa keberhasilan tugas militer tidak hanya ditentukan oleh kesiapan alutsista dan ketangguhan fisik semata, tetapi juga didasari oleh kekuatan mental dan spiritual.

"Setiap pelaksanaan tugas maupun latihan harus senantiasa diawali dengan memohon ridha dan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa. Kesiapan personel dan keandalan alutsista perlu diiringi kesiapan spiritual agar seluruh rangkaian latihan dapat berjalan aman, lancar, dan mencapai sasaran yang telah ditetapkan," tegas Laksda Yayan.

Melalui landasan doa dan kepedulian sosial ini, TNI AL optimistis seluruh rangkaian latihan dapat berlangsung secara aman, tertib, dan sukses, sekaligus semakin memperkokoh komitmen pengabdian prajurit dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Melalui pelaksanaan Sholat Hajat, doa bersama, dan santunan anak yatim piatu, diharapkan seluruh rangkaian Latihan Operasi Terintegrasi TNI Tahun 2026 dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan sukses, sekaligus semakin memperkokoh semangat pengabdian prajurit TNI Angkatan Laut dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (Arry/Mar)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook